Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Преподаватель КГУ, признанного виновным в получении взятки, осужден на 4 года условно
2020/01/17 11:32   Просмотров: 596 Комментарии: [1]

Преподаватель КГУ, признанного виновным в получении взятки, осужден на 4 года условно

Преподаватель КГУ, признанного виновным в получении взятки, осужден на 4 года условно

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении в отношении преподавателя КГУ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "получение взятки".

Установлено что, являясь заведующим кафедрой физики в указанном образовательном учреждении и членом государственной экзаменационной комиссии, весной 2018 года обвиняемый предложил студентам одной из групп свое содействие в успешной сдаче государственного экзамена и защите выпускных квалификационных работ. За свои услуги преподаватель намеревался получить от студентов проектор, технические характеристики которого для покупки были заранее оговорены с одним из студентов. На собранные личные средства студенты приобрели запрашиваемый проектор, стоимостью более 11 тысяч рублей, и передали его обвиняемому в качестве взятки. При этом преподаватель студентам предоставил право выбора вопроса для ответа на государственном экзамене. Также обвиняемый сообщил студентам порядок раскладки экзаменационных билетов и без проверки квалификационных работ составил о них положительные отзывы.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в образовательных учреждениях на срок 2 года.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться