Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Вынесен приговор виновнику лесного пожара
2020/06/23 08:32   Просмотров: 843 Комментарии: [0]

Вынесен приговор виновнику лесного пожара

Вынесен приговор виновнику лесного пожара

Огненной стихией уничтожено 30 гектаров леса.

Масштабный лесной пожар, произошедший в апреле 2020 года в Кетовском районе Курганской области огнеборцы тушили почти сутки. Огненной стихией уничтожено 30 гектаров леса. Ущерб от пожара составил почти три миллиона рублей.

По данному факту сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кетовскому, Половинскому и Притобольному районам было возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности".

По подозрению в совершении данного преступления был задержан житель города Кургана. В ходе расследования было установлено, что 16 апреля обвиняемый, находясь в лесном массиве, расположенном в Просветском лесхозе, бросил окурок в сухую траву. В результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание травы с последующим распространением на лесные насаждения.

Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться