Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > За первое полугодие выявлено 25 нарушений миграционного учета
2020/07/07 20:27   Просмотров: 334 Комментарии: [0]

За первое полугодие выявлено 25 нарушений миграционного учета

За первое полугодие выявлено 25 нарушений миграционного учета

Законодательством предусмотрено административное наказание.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан осуществляется не позднее 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. Постановка на миграционный учет граждан Р. Таджикистан осуществляется в течение 15 рабочих дней со дня прибытия на территорию РФ. Срок постановки на миграционный учет иностранных граждан, входящих в ЕАЭС (Р. Армения, Р. Казахстан, Р. Кыргызстан, Р. Беларусь), осуществляется в течение 30 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.

По истечении допустимых 90 суток из 180, выезд и въезд в Российскую Федерацию не дает иностранному гражданину право находится законно на территории Российской Федерации. Так, за первое полугодие 2020 года ОВМ МО МВД России «Шадринский» выявлено 7 административных правонарушений со стороны иностранных граждан, которые, пробыв на территории Российской Федерации 90 суток, выехали и в этот же день вновь въехали в РФ, не имея законных оснований, что является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации. В отношении данных граждан Шадринским районным судом вынесены постановления о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации и штрафные санкции.

Стороной, принимающей иностранного гражданина или лицо без гражданства, являются, как физические, так и юридические лица, предоставившие для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства жилое или иное помещение. Неисполнение принимающей стороной обязанности уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства и постановки его на миграционный учет, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, также влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до четырех; на должностных лиц – от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Так, за первое полугодие 2020 года сотрудниками ОВМ МО МВД России «Шадринский» привлечено к административной ответственности 25 граждан Российской Федерации, несвоевременно уведомивших о прибытии иностранного гражданина.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться