Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Завершено расследование уголовного дела по факту убийства и расчленения женщины
2020/08/10 09:39   Просмотров: 1198 Комментарии: [0]

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства и расчленения женщины

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства и расчленения женщины

Обвиняемые полностью признали свою вину.

По версии следствия, в апреле 2020 года обвиняемые пригласили к себе в квартиру для распития спиртных напитков малознакомую женщину, 1971 г.р. В ходе совместного распития спиртного хозяйка квартиры на почве личных неприязненных отношений нанесла несколько ножевых ранений в область груди и шеи потерпевшей, от чего та скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления и избежания сожительницей уголовной ответственности, мужчина расчленил тело потерпевшей, после чего обвиняемые совместно на такси вывезли фрагменты тела в пакетах и сумках, бросив в р. Черная в г. Кургане. Страшную находку примерно через месяц обнаружил несовершеннолетний мальчик, гулявший по берегу реки.

Как ранее сообщалось, установить причастность семейной пары к совершению указанных преступлений удалось в результате грамотно спланированной работы следственно-оперативной группы, в состав которой вошли следователи-криминалисты отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) Следственного комитета Российской Федерации, а также наиболее опытные следователи, криминалисты регионального следственного управления и оперативные сотрудники УМВД России по Курганской области.

В отношении обвиняемой на период следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, мужчине – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемых им деяний мужчина и женщина под тяжестью собранных доказательств признали полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться