Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > В Щучанском районе на производстве погибла женщина
2020/08/26 08:54   Просмотров: 958 Комментарии: [0]

В Щучанском районе на производстве погибла женщина

В Щучанском районе на производстве погибла женщина

Штукатур-маляр упала с высоты в 3,5 метров.

Установлено, что утром 24 июля 2020 штукатур-маляр ОАО «Мукомольный завод «Муза», выполняя работы по обработке металлоконструкций на втором этаже строящегося объекта – зерноочистительной вышки в с. Каясан Щучанского района, упала с высоты 3,5 метра, провалившись в открытый технологический проем. От полученной в результате падения травмы головы 5 августа 2020 женщина скончалась в медицинском учреждении г. Кургана.

В ходе проведенной доследственной проверки было установлено, что потерпевшая была привлечена к труду без наряда-допуска для производства работ на высоте, а также без целевого инструктажа. Кроме того, лицом, на которого на заводе возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, не были приняты исчерпывающие меры по предотвращению аварийных ситуаций на рабочих местах, а именно не организовано и не обеспечено закрытие и ограждение технологического проема.

По факту гибели женщины при падении с высоты во время производства работ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщают в ведомстве.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться