Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Жители Шадринска могут получить "пожизненное" за продажу наркотиков
2020/09/01 13:57   Просмотров: 1045 Комментарии: [0]

Жители Шадринска могут получить "пожизненное" за продажу наркотиков

Жители Шадринска могут получить "пожизненное" за продажу наркотиков

Сбыт осуществлялся в особо крупном размере.

Следователем следственной части СУ УМВД России по Курганской области окончено расследование уголовного дела по обвинению четверых граждан в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частями 4, 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», а также частью 1 статьи 174.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемые в составе организованной группы осуществляли преступную деятельность по сбыту наркотических средств. Один из участников группы получал крупные партии наркотиков и размещал их в тайниковые закладки, откуда наркотические средства забирали его сообщники. Они расфасовывали наркотики на более мелкие дозы и также размещали их в «закладки» для потенциальных потребителей.

Один из обвиняемых легализовал полученный им преступный доход на общую сумму почти полтора миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» в декабре 2019 года. В ходе личного досмотра обвиняемых, а также в тайниковых закладках, которые они успели разложить, полицейские изъяли наркотические средства синтетического происхождения. Кроме того, по месту жительства одного из граждан полицейскими изъята крупная партия синтетических наркотиков, электронные весы и упаковочный материал, необходимый для фасовки наркотических средств.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Шадринский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – пожизненное лишение свободы.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться