Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > Пенсионерка перевела злоумышленнику около 500 тысяч рублей
2020/09/08 08:34   Просмотров: 544 Комментарии: [0]

Пенсионерка перевела злоумышленнику около 500 тысяч рублей

Пенсионерка перевела злоумышленнику около 500 тысяч рублей

Лишь за неделю зарегистрировано 6 случаев хищения денежных средств с использованием средств сотовой связи и сети Интернет.

66-летняя жительница города Шадринска стала жертвой мошенника. Пенсионерке позвонил незнакомый гражданин и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил женщине, что с ее банковского счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы предотвратить хищение, звонивший убедил потерпевшую снять имеющиеся на счете деньги и перечислить их на «безопасный» счет, указанный мошенником. Поверив злоумышленнику, пенсионерка выполнила его просьбу и лишилась денежных средств в размере около пятисот тысяч рублей, сообщают в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: не следует верить лицам, которые звонят по телефону, представляются банковскими работниками и требуют осуществить какие-либо операции с банковским счетом. В случае любых вопросов необходимо лично обратиться в банк либо позвонить по номеру телефона, указанному на обратной стороне карты.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться