Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Бывшему Главе Шадринского района Владимиру Осокину предъявлено обвинение
2020/09/28 08:56   Просмотров: 2589 Комментарии: [0]

Бывшему Главе Шадринского района Владимиру Осокину предъявлено обвинение

Бывшему Главе Шадринского района Владимиру Осокину предъявлено обвинение

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области бывшему Главе Шадринского района Владимиру Осокину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам УФСБ России по Курганской области.

По версии следствия, в период 2018 – 2019 годов Владимир Осокин, являясь Главой Шадринского района, действуя в сговоре с первым заместителем Губернатора Курганской области – директором Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергеем Пугиным и Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя Главы Шадринского района, организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт». Установлено, что с целью создания видимости полного и своевременного освоения бюджетных средств, выделенных Курганской области из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», достоверно зная о наличии невыполненных работ и непоставленного оборудования со стороны подрядчика по объектам строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района, и в этой связи неготовых к вводу в эксплуатацию, указанные чиновники используя свои служебные полномочия, произвели их полную оплату. При этом строительство объектов до настоящего времени не завершено, в эксплуатацию они не введены, а федеральные средства в результате незаконных действий чиновников перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где частично похищены.

По результатам проведенных следственных и оперативных действий Владимиру Осокину предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Сергей Пугин, Вячеслав Рознин и директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский ранее были задержаны в рамках уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств путем мошенничества.

В ходе расследования уголовного дела также будет проверена причастность Владимира Осокина к совершению других коррупционных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Курганской области.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться