Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > За выходные полицейские выявили 48 нетрезвых водителей
2020/11/23 22:17   Просмотров: 715 Комментарии: [0]

За выходные полицейские выявили 48 нетрезвых водителей

За выходные полицейские выявили 48 нетрезвых водителей

Полицейские проводили сплошные проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

В рамках специального мероприятия «Нетрезвый водитель» выявлено 48 зауральцев, управляющих транспортом в нетрезвом виде, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 7 из них сели за руль автомобилей в нетрезвом виде повторно. В отношении данных граждан решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности. 40 жителей области осуществляли движение, не имея на это право. Еще 10 были уже лишены права управления автомобилем, вместе с тем продолжали находиться за рулем транспортных средств. За грубые нарушения Правил дорожного движения 42 транспортных средства были изъяты полицейскими у владельцев и помещены на специализированные стоянки. Проверками охвачено более 500 муниципальных образований Курганской области.

В Кетовском районе в вечернее время по информации, поступившей от жителей села Введенское, задержан 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110. Мужчина, действительно находился за рулем транспортного средства в нетрезвом виде, за что был привлечен к административной ответственности. Мужчине грозил штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Но, как показала проверка документов, мужчина оказался любителем покататься пьяным. Повторное появление за рулем транспортного средства в состоянии опьянения переходит в разряд уголовно-наказуемых деяний. В настоящее время в отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Госавтоинспекция Курганской области напоминает, что пьянство за рулем недопустимо, и призывает зауральцев сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии не только в период проведения проверочных рейдов, но и в повседневной жизни. Нередко от неравнодушия окружающих бывают спасены чьи-то жизни.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться