Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > В Шадринск на тренировочные сборы по ледовому спидвею приехала команда из Уфы
2020/11/27 18:37   Просмотров: 1297 Комментарии: [0]

В Шадринск на тренировочные сборы по ледовому спидвею приехала команда из Уфы

В Шадринск на тренировочные сборы по ледовому спидвею приехала команда из Уфы

Компанию ей составляют гонщики команды "Торпедо-ШААЗ".

Стадион "Торпедо" один из немногих арен, где в этом году проводят спортивные соревнования и тренировки. Так, команда из Уфы выбрала для проведения предсезонных учебно-тренировочных сборов шадринский стадион, рассказывает главные тренер команды уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова, многократный чемпион Мира Николай Красников. Среди основных задач - набрать спортивную форму, опробовать новую технику, подготовиться к предстоящему сезону.

Николай Красников

- Учебно-тренировочные сборы на выезде достаточно эффективны, потому что спортсмены сосредоточены на подготовке техники, полностью сконцентрированы. Считаю, что на данный момент в России Шадринск - это лучшее место для таких тренировок. Думаю, сборы будут очень насыщенными и мы сможем набрать хорошую спортивную форму.

Как отметил Николай Красников, лидером команды является победитель этапов Чемпионата Мира Динар Валеев, именно на него направлено пристальное внимание руководства команды, ему поставлены самые высокие спортивные задачи в новом сезоне. Ждут хороших результатов от Никиты Богданова и от команды в целом.

 

Что касается шадринской команды, то в текущем сезоне в ее состав влился легионер - уроженец Стерлитамака, четырехкратный Чемпион России среди юниоров, участник Чемпионата Европы текущего года Дмитрий Солянников. За команду "Торпедо-ШААЗ" на шадринском льду в полуфинале выступят Дмитрий Бородин и юниоры Павел Глоткин и Артем Бурмистров. Матвей Волков примет участие в юниорских соревнованиях.

Сезон подготовил массу сюрпризов, были отменены сборы команды России в Югорске, еще ряд стадионов не смогли принять у себя гонщиков. Благоприятная погода в Шадринске позволила хорошо залить лед, организовать тренировочные сборы и подготовиться к предстоящему полуфиналу Чемпионата России, отмечает главный тренер команды "Торпедо-ШААЗ" Артем Новик.

Артем Новик

- Нам очень приятно принимать у себя в гостях команду из Уфы. У нас с ними всегда хорошие дружественные отношения. Мы в свою очередь благодарны им за то, что они выбрали наш стадион. Совместные сборы, возможность поездить и пообщаться с сильными гонщиками - это хороший шаг к развитию. Как говорится, чтобы было за кем гнаться.

 

Отметим, что Чемпионат Европы, где выступит Дмитрий Солянников и еще 2 российских гонщика, пройдет в Польше в тот же день, что и полуфинал в Шадринске. Ведутся разговоры о том, чтобы допустить этих гонщиков в финал России, так они постоянно являются его участниками, показывая хорошие результаты, но не имеют возможность выступить в полуфинале.

Напомним, что полуфинал личного Чемпионата России в Шадринске пройдет без зрителей - такое решение принял областной оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Еще один полуфинал пройдет в Уфе, а гонка в Новосибирске полностью отменена.

Согласно разрешению оперштаба, на стадионе будет разрешено находиться только спортсмена, механникам, судьям и обслуживающему персоналу. Артем Новик отдельно обращается к любителям спидвея:

- Если на трибунах появится хоть один человек, гонка будет моментально приостановлена. Тем самым очень ярые болельщики могут лишь сорвать соревнования.

Многочисленные любители ледового спидвея не останутся без внимания. В социальных сетях будет организована прямая трансляция, а телеканал "Инфо24" покажет гонку в полном объеме.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 

Еще в категории [ Спорт ]