Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > За поддельный сертификат о вакцинации против COVID-19 грозит уголовная ответственность
2021/07/07 22:24   Просмотров: 538 Комментарии: [0]

За поддельный сертификат о вакцинации против COVID-19 грозит уголовная ответственность

За поддельный сертификат о вакцинации против COVID-19 грозит уголовная ответственность

Максимальное наказание - лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД России по Курганской области предупреждает, что за изготовление, сбыт, а также приобретение сертификата о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность.

За подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных штампов, печатей или бланков, предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции призывают граждан воздержаться от приобретения и использования поддельных сертификатов о вакцинации от новой короновирусной инфекции, сертификатов (справок) с результатами ПЦР-теста, справок о медицинском отводе от прививки.

О ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции необходимо сообщать в ближайший отдел полиции либо по телефонам: 112, 02.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться