Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > За первое полугодие таможенники пресекли ввоз более 12,5 килограммов запрещенных веществ
2021/07/14 08:43   Просмотров: 392 Комментарии: [0]

За первое полугодие таможенники пресекли ввоз более 12,5 килограммов запрещенных веществ

За первое полугодие таможенники пресекли ввоз более 12,5 килограммов запрещенных веществ

Количество выявленных таможенными органами контрабанды наркотических средств и иных запрещенных веществ увеличилось на треть.

При этом практически вся контрабанда была обнаружена в почтовых отправлениях. Лица, совершившие контрабанду, задержаны, сообщают в ведомстве.

Участились случаи попыток ввоза партий наркотиков в объемах, квалифицирующихся уголовным законодательством как особо крупный размер. В текущем году выявлены посылки, в которых содержались наркотические вещества массой более килограмма. В структуре изъятых веществ превалируют наркотические средства, изготовленные в лабораторных условиях.

Большой вклад в обнаружение наркотических средств вносят служебные собаки. С начала года при участии кинологов из незаконного оборота изъято более 5 килограммов наркотических средств и их прекурсоров, более 4 тысяч единиц лекарственных средств, содержащих психотропные вещества, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации. Всего в 2021 году кинологи со служебными собаками более 970 раз привлекались к оперативным мероприятиям, по результатам проводимой работы возбуждено 29 уголовных и 76 дел об административных правонарушениях.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться