Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > На подрядчика набережной будет подано в суд
2021/07/14 14:25   Просмотров: 715 Комментарии: [0]

На подрядчика набережной будет подано в суд

На подрядчика набережной будет подано в суд

Дефекты должны были быть устранены еще до 1 июля.

Приемка объекта проводилась в зимний период прошлого года. Негативных последствий следовало ожидать, отметил в ходе пресс-конференции Глава города Антон Мокан.

«Работало две организации — это ООО «Дон» и ООО «Благострой». Если «Дон» практически завершил устранение недостатков в рамках гарантийных обязательств, то со вторым подрядчиком не все в порядке: они выполнили только малую часть из всего объема. Велась претензионная работа, сейчас подготовлены документы для подачи в суд. Другого варианта нет», — отметил Глава.

Сроки, когда «Благострой» должен был закончить восстановление и исправить все дефекты, закончились еще 1 июля. Организация также нарушила сроки запуска фонтана, завершения работ по озеленению, устройства резинового покрытия детской площадки. Согласно гарантийным письмам Комитету по строительству и архитектуре, все это строители должны были сделать еще до конца весны.

«Мы понимаем, что процедура может затянуться, судебные тяжбы длятся месяцами. Самая главная задача — чтобы набережную привели в то состояние, в котором она должна быть по проекту, чтобы люди могли отдыхать и гулять там с комфортом», - резюмировал Антон Мокан.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться