Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > В Шадринске мужчина планировал сбыть наркотики в крупном размере
2021/07/21 09:59   Просмотров: 892 Комментарии: [0]

В Шадринске мужчина планировал сбыть наркотики в крупном размере

В Шадринске мужчина планировал сбыть наркотики в крупном размере

Грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

На 216 километре автодороги «Екатеринбург-Курган» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий шадринские полицейские при силовой поддержке спецподразделения «Гром» Управления УМВД России по Курганской области остановили такси под управлением 30-летнего жителя Екатеринбурга.

При личном досмотре в рюкзаке его пассажира, 24-летнего гражданина одной из азиатских республик, полицейские обнаружили два свертка с прессованным героином общим весом более 600 граммов, сообщают в ведомстве.

Следствием установлено, что подозреваемый накануне приехал в Шадринск, арендовал квартиру, в которой планировал расфасовывать на мелкие дозы приобретенную бесконтактным способом в соседнем регионе крупную партию «тяжелых» наркотиков для дальнейшего сбыта наркозависимым путем тайниковых закладок.

Полицейские провели обыск в съемной квартире, где обнаружили электронные весы, полимерные пакетики, скотч и другие вещественные доказательства противоправной деятельности. Кроме того, оперативники изъяли один сверток, перемотанный скотчем, с неустановленным веществом, которое направлено на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Курганской области.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. За покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов санкцией части 4 статьи 228.1 УК РФ предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться