Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Молодежь > Джек и Линда теперь в безопасности
2018/08/23 12:01   Просмотров: 1030 Комментарии: [0]

Джек и Линда теперь в безопасности

Джек и Линда теперь в безопасности

Один из праздников августа - День защиты бездомных животных.

Дата 18 августа неспроста выделена в календаре событий. Привлечь внимание к проблеме бездомных животных и помочь шадринскому зооцентру «Приют Надежды» решили активисты союза молодёжи АО «ШААЗ», которые организовали среди заводчан сбор средств и провели беспроигрышную лотерею «Весёлые хвостики».


Отношение к братьям нашим меньшим определяет, кто из нас на самом деле животное. Большую часть обитателей «Приюта Надежды» в своё время предали хозяева. К примеру, пушистых серо-голубых котят, закрытых в небольшом пластиковом ведре, волонтёры зооцентра нашли на обочине дороги. Чтобы продлить мучения заживо замурованных хвостатых, «человек», выбрасывая их как ненужную вещь, прорезал небольшие отверстия в стенках ведра. Доверчивому и общительному Джеку «венец творения» выстрелил прямо в позвоночник. Джек выжил, но остался инвалидом - задние лапы теперь недвижимы. Дружелюбная Линда долго и преданно служила семье, охраняла жилище, играла с детьми. Но те, кто был смыслом её существования, решили начать новую жизнь в другом доме, места в котором ей не нашлось. Она здорова физически, но преданное собачье сердце ранено.

Таких нечеловеческих историй в приюте около двух с половиной сотен: сто тридцать из них собачьи, порядка ста - кошачьи. Ухаживать одним за этой армией обездоленных четвероногих владельцам зооцентра не под силу. Благо, многие люди понимают, что проблема бездомных животных общая, и решать её нужно вместе. Шадринцы делятся старыми одеялами и вещами для утепления будок, покупают корм, кто-то приезжает в приют, чтобы помочь физически, а кто-то просто для того, чтобы подарить четвероногим общение. Заводской союз молодёжи не в первый раз оказывает зооцентру поддержку. В этом году активисты молодёжной организации привлекли к помощи всех автоагрегатовцев. За время акции удалось продать сто пять лотерейных билетов. Цену за них покупатели назначали сами. Так, самые дорогие билеты были куплены за 500 рублей. Общими усилиями заводчане насобирали 11 тысяч рублей. На них было приобретено 130 метров сетки рабицы для ограждения территории собачьего приюта, что было давней мечтой его владельцев. Теперь Джек, Линда и все их друзья могут спокойно гулять на свежем воздухе, а их опекуны могут не опасаться за безопасность питомцев и окружающих людей.

Благотворительность и волонтёрство – зов сердца. Они не предполагают какой-то материальной выгоды для дарителя. Но всё же в память об акции союз молодёжи провёл беспроигрышную лотерею и вручил сувениры. Обменять купленные билеты на возможность вытянуть из барабана небольшой приз заводчане смогли накануне Дня защиты животных, 17 августа. Среди канцелярских принадлежностей, сладких призов и детских игрушек присутствовали и более ценные лоты – сертификаты в «Киномир» и на фотосессию в заводской фотолаборатории. Самой первой обладательницей лотерейного билета стала инженер по нормированию труда ОТиЗ АО «ШААЗ» Юлия Бологова:

- Для меня очень сложно съездить в приют для животных,и совсем не потому, что нет времени. Просто не смогу остаться равнодушной. Сразу наворачиваются слезы, щемит сердце - это морально сложно. Поучаствовать финансово – другое дело. Я часто оставляю деньги в специальных контейнерах для сбора средств в магазинах города и приучаю к этому своих детей. Они должны на нашем примере учиться добродушию и ответственности перед теми, кто в нас нуждается. Мы люди. А значит и поступать должны по-людски.

Ирина БУЛЫГИНА, фото Натальи Маклаковой и Ларисы Патракеевой.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться