Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Победителем 3-го этапа Личного Кубка России по мотогонкам на льду стал Даниил Иванов
2021/01/30 17:32   Просмотров: 1217 Комментарии: [0]

Победителем 3-го этапа Личного Кубка России по мотогонкам на льду стал Даниил Иванов

Победителем 3-го этапа Личного Кубка России по мотогонкам на льду стал Даниил Иванов

В Шадринске проходит Финал №2 соревнований.

30 и 31 января на стадионе «Торпедо» проходят очередные этапы Личного Кубка России по ледовому спидвею. На лед вышли спортсмены из Каменска-Уральского, Тольятти, Уфы, Ярославля и Шадринска. Клуб «Торпедо-ШААЗ» на данных соревнованиях представляют Дмитрий Солянников, Дмитрий Бородин, Артем Бурмистров и Матвей Волков, в качестве запасного гонщика трека.

Заезды прошли в упорной бескомпромиссной борьбе, не обошлось и без падений. К счастью серьезных травм спортсмены не получили.

 

После 20-ти заездов победителем этапа стал Даниил Иванов из Тольятти, выиграв все заезды и набрав 15 очков. На второй строчке расположился Никита Богданов – у него 14 набранных баллов. А вот судьба третьего места решалась в перезаезде. Сразу 3 гонщика набрали одинаковое количество баллов – 11. Несмотря на хороший старт, шадринский гонщик Дмитрий Солянников пропустил вперед соперников и совершил ошибку – пересек внутреннюю линию трека. Заезд выиграл уфимский гонщик Иван Чичков, ему и досталась бронзовую медаль. В заезде он опередил еще одного уфимского гонщика Евгения Шарова.

В рамках соревнований был проведен заезд памяти директора стадиона «Торпедо» Александра Валентиновича Таскаева. В нем дали принять участие шадринцам Артему Бурмистрову и Матвею Волкову, а также уфимским гонщикам Никите Богданову и Ивану Чичкову. Заезд хорошо складывался для Артема Бурмистрова, но он стал виновником падения после выхода из виража. В результате перезаезд уверенно выиграл Никита Богданов, вторым стал шадринец Матвей Волков. Иван Чичков не смог принять участие в перезаезде после падения по техническим причинам, однако также был отмечен организаторами памятным призом.

 

После 3-го этапа в общем зачете сразу 2 лидера: Даниил Иванов и Никита Богданов – у них по 37 очков. На третьем месте спортсмен шадринской команды Дмитрий Солянников.

 

Очередной, 4-й этап, пройдет в Шадринске 31 января. Начало соревнований в 13-00.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться