Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > С 7 апреля большегрузам запретят движение по региональным и межмуниципальным дорогам Зауралья
2021/03/20 09:45   Просмотров: 968 Комментарии: [0]

С 7 апреля большегрузам запретят движение по региональным и межмуниципальным дорогам Зауралья

С 7 апреля большегрузам запретят движение по региональным и межмуниципальным дорогам Зауралья

Соответствующее решение утверждено приказом департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

С 7 апреля по 6 мая текущего года вводится временное ограничение движения грузового транспорта на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Курганской области.

На дорогах Шадринск – Ялуторовск и «Екатеринбург – Шадринск – Курган» – Падерино – граница Свердловской области вводится ограничение на движение транспортных средств, имеющих нагрузку на любую из осей более 5 тонн. На остальных дорогах регионального и межмуниципального значения ограничивается движение транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн. Кроме того, на грунтово-профилированных дорогах движение грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонны в это время будет запрещено.

Как пояснили в профильном департаменте, данное решение принято для предотвращения вреда, причиняемого автомобильным дорогам от движения грузового транспорта, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автодорог, вызванных их переувлажнением в весенний период.

Однако ограничения не коснутся пассажирских перевозок, подвоза пищевых продуктов, лекарственных препаратов и топлива, а также доставки почтовых грузов и предметов, необходимых для предотвращения последствий стихийных бедствий.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться