Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > В Северо-Восточной части города начали готовить основание для дороги
2021/08/25 12:29   Просмотров: 880 Комментарии: [0]

В Северо-Восточной части города начали готовить основание для дороги

В Северо-Восточной части города начали готовить основание для дороги

Используются материалы с улицы Свердлова, где на данный момент ведется реконструкция дороги и тротуаров.

Игорь Огаров, ведущий инспектор Комитета по строительству и архитектуре, побывал на месте временного размещения сырья и прокомментировал ведущиеся здесь работы: «В связи с болотистой местностью этого участка, на данный момент сюда производится завоз крупного бута для обеспечения устойчивого основания дороги».

Обустройство подъездных дорог в Северо-восточной части города началось при распределении земельных участков под строительство ИЖС органами местного самоуправления. Сейчас ведутся проектные работы в соответствии с нормативной базой, бутование дороги также включено в план муниципалитета. Отметим, что уплотнение основания проезжей части вторсырьем не противоречит принятым нормам строительства, отмечают в Администрации города.

«Из среза асфальта и бетонных блоков, которые сейчас наблюдают местные жители, не будет строиться дорога. Они предназначены для создания прочного основания, чтобы верхние слои впоследствии не проваливались в связи с особенностью местности. Что касается самой дороги, она будет сделана согласно принятым стандартам качества. На данный момент материалы временно лежат вдоль улицы, не на проезжей части, что не мешает участникам движения», - уточнил Игорь Александрович.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться