Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > «Фотовидеофиксация»: Знакомую табличку сделали полноценным знаком
2021/09/23 22:33   Просмотров: 435 Комментарии: [1]

«Фотовидеофиксация»: Знакомую табличку сделали полноценным знаком

«Фотовидеофиксация»: Знакомую табличку сделали полноценным знаком

Знак утвердили ещё 1 марта 2021 года, а до 1 сентября действовал переходный период.

Новый знак 6.22 «Фотовидеофиксация» выглядит точно так же, как и отменённая табличка. Отличается способ её применения. Раньше такую табличку требовалось устанавливать непосредственно перед каждой камерой фиксации нарушений ПДД и использовали её в паре с уточняющими знаками. Например, за 300 метров до начала контролируемого отрезка.

Теперь необходимость ставить перед каждой камерой предупреждающие о фиксации знаки отпала. А изображение с фотокамерой получило статус полноценного дорожного знака и может распространяться на отрезок дороги или даже целый населённый пункт. Как объяснили в ГИБДД, на такой шаг решили пойти в связи с увеличением количества камер на дорогах — их стало так много, что перед каждой оказалось проблематично ставить отдельные таблички.

Об установленной камере теперь никак не узнать?

По логике изменений в ПДД, перед каждым въездом в город можно установить по знаку 6.22 «Фотовидеофиксация», и тогда необходимость предупреждать водителей о каждом комплексе на дороге автоматически отпадает. Предупреждение действует на любые виды комплексов: и на стационарные, и на передвижные, включая треноги и камеры на крышах автомобилей. При этом ни старая табличка, ни новый знак не гарантируют, что камера обязательно будет установлена.

«Знак устанавливается только на въезде в населённый пункт, а действует на всю его территорию. Знак будет устанавливаться только на въезде в город, посёлок или деревню», — объяснили в ГИБДД.

Вне населённого пункта новый знак будут устанавливать на расстоянии 150–300 м до зоны контроля. А в населённых пунктах этот знак будут применять совместно со знаками, информирующими о начале населённого пункта: 5.23.1 (чёрные буквы на белом фоне), 5.23.2 (чёрный контур города на белом фоне) и 5.25 (синяя табличка с белыми буквами). При необходимости знак 6.22 применяется с табличками 8.1.1 и 8.1.3, 8.1.4, информирующими о расстоянии до начала фиксации.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться