Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Шадринец предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде
2021/11/09 16:02   Просмотров: 674 Комментарии: [0]

Шадринец предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Шадринец предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Уголовная ответственность ужесточилась с июля текущего года.

Органом дознания в ходе расследования установлено, что в марте 2020 года мужчина был осужден по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, ему назначено наказание в виде условного лишения свободы на 9 месяцев с испытательным сроком 2 года и одновременным лишения права управления транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

В период испытательного срока 2 сентября 2021 вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, после чего был остановлен сотрудниками ДПС на федеральной трассе «Екатеринбург-Курган» и отстранен от управления автомобилем.

За совершение данного преступления 36-летнему жителю Шадринска грозит наказание в виде штрафа от 300 до 500 тысяч рублей (ранее – от 200 до 300 тысяч рублей), исправительных работ на срок до двух лет (ранее – обязательные работы на срок до 480 часов), ограничения свободы на срок до трех лет (ранее такое наказание не предусматривалось), принудительных работами на срок до трех лет (ранее – до двух лет) либо лишения свободы на срок до трех лет (ранее – до двух лет) с обязательным лишением права управлять транспортными средствами или занимать должности, связанные с вождением, на срок до шести лет (ранее – до трех лет).

Напоминаем, что с 12 июля 2021 вступили в силу внесенные в уголовный закон изменения, усилившие ответственность за управление транспортными средствами лицами, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за такие правонарушения.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться