Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Вынесен приговор суда в отношении сразу трех бывших чиновников
2021/11/10 22:15   Просмотров: 931 Комментарии: [0]

Вынесен приговор суда в отношении сразу трех бывших чиновников

Вынесен приговор суда в отношении сразу трех бывших чиновников

За решетку отправились бывшие первый заместитель губернатора, глава Шадринского района и его помощник.

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех бывших чиновников. Они признаны виновными в совершении преступления по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Кроме того, одному из них инкриминировано получение взятки.

Установлено, что в 2018 году бывшие чиновники с целью создания видимости полного и своевременного освоения бюджетных средств, обеспечили приемку и последующую оплату фактически не выполненных работ по заключенным муниципальным контрактам «Сети водоснабжения с. Верхозино» и «Комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в с.Мальцево» в Шадринском районе на общую сумму около 17 млн рублей.

В результате села остались без качественной системы водоснабжения и детского сада. За общее покровительство такого исполнения обязательств, бывший первый заместитель губернатора в период с 2017 по 2018 годы получил от руководителя подрядчика ООО «Мультипласт» в качестве взяток имущество и услуги по благоустройству своего приусадебного участка на сумму около 100 тысяч рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил бывшего первого заместителя губернатора Курганской области к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 1млн 968 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 5 лет. Бывшему главе Шадринского района назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его заместителю 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, они лишены права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года. Приговором суда также конфискована сумма взятки 98 тыс. рублей и арестован принадлежащий бывшему первому заместителю губернатору автомобиль.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться