Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > На территории технопарка в Шадринске планируют производить погрузочно-доставочные машины
2021/11/22 15:05   Просмотров: 618 Комментарии: [0]

На территории технопарка в Шадринске планируют производить погрузочно-доставочные машины

На территории технопарка в Шадринске планируют производить погрузочно-доставочные машины

Объект будет включен в реестр индустриальных парков России.

- Работы ведутся параллельно по нескольким направлениям: строительство производственного и административно-бытового корпусов, а также благоустройство территории и испытательных полигонов, - рассказал директор управляющей компании «Шадринский индустриальный парк» Андрей Ворошнин. - На сегодня корпус производственного здания обшит сэндвич-панелями, заменена кровля. Внутри залиты топинговые полы. Это особо прочный вид покрытия, он позволит выдержать вес 40-тонных погрузочно-доставочных машин, которые здесь будут собирать. Планируется до конца ноября установить окна и ворота, завести тепло и в начале декабря приступить к внутренней отделке помещений.

На прилегающей территории уложен асфальт, практически готов полигон общей площадью более двух гектаров. Испытания шахтных машин будут проходить на двух площадках. Первая представляет собой кольцевую трассу, на которой будет производиться обкатка машин в объёме ста моточасов. Здесь же разместится горка для проверки максимального угла подъёма машины и площадка для погрузки породы. Это позволит проверять работу гидравлики и ходовые качества машин. Вторая площадка предназначена для испытания стояночного тормоза, максимального угла наклона с грузом и без груза, калибровки ковша ПДМ и проверки его вырывного усилия.

- Параллельно со строительными работами ведётся разработка технологической документации и инструкций для производства продукции на территории технопарка. В министерство промышленности и торговли РФ подготовлен пакет документов для включения Шадринского индустриального парка в реестр индустриальных парков России, - отметил Андрей Ворошнин.

Строительные работы должны завершиться в 1 квартале 2022 года, выход на полную производственную мощность намечен на 2024 год. Напомним, что парке планируется разместить производства двух резидентов, которые будут выпускать шахтную технику и пластмассовые изделия для автоагрегатов.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться