Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > За выходные в регионе задержано 42 нетрезвых водителя
2022/01/17 17:25   Просмотров: 438 Комментарии: [0]

За выходные в регионе задержано 42 нетрезвых водителя

За выходные в регионе задержано 42 нетрезвых водителя

Управление транспортом в состоянии опьянения - одно из самых опасных видов правонарушений.

Проверочные мероприятия, направленные на выявление водителей, осуществляющих управление транспортом в состоянии опьянения, – это не разовое мероприятие, проводимое госавтоинспекторами в выходные дни, а один из аспектов постоянной систематической работы ГИБДД. Основная задача рейдовых мероприятий - профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей и сохранение жизни и здоровья зауральцев и гостей региона.

Управление транспортным средством требует от водителя точной координации движений и концентрации внимания. Присутствие в организме человека алкоголя, равно как и наркотических и токсических средств, резко снижает эти показатели. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов и других водителей. Вдвойне трагично и печально, когда по вине любителей горячительных напитков страдают ни в чем не повинные, случайно оказавшиеся рядом люди, и тем более дети.

В пятницу и субботу зауральские полицейские объехали порядка пятисот населенных пунктов и выявили 42 водителя, которые управляли транспортом в нетрезвом виде либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Трое из них сели за руль транспортных средств нетрезвыми повторно. В отношении данных граждан материалы переданы в отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Кроме этого в ходе массовых проверок автоинспекторы выявили 34 жителя региона, которые находились за рулем транспорта, не имея права управления. Все они не обучались в автошколах, не сдавали экзамены и никогда не получали водительских удостоверений на право управления транспортом, и представляли потенциальную опасность для всех находящихся рядом с ними в дорожной среде людей. Еще четверо были уже ранее лишены водительских удостоверений за различные нарушения Правил дорожного движения, а, значит, вновь пренебрегли законом и безопасностью окружающих. За двое суток за грубые нарушения ПДД. более 50 транспортных средств извлечены у автовладельцев и помещены на специализированные стоянки.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться