Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Сергей Моторин: "Прорабатывается вопрос по открытию на ледовой арене групп фигурного катания"
2022/01/19 12:33   Просмотров: 543 Комментарии: [0]

Сергей Моторин: "Прорабатывается вопрос по открытию на ледовой арене групп фигурного катания"

Сергей Моторин: "Прорабатывается вопрос по открытию на ледовой арене групп фигурного катания"

В Шадринске появится мини-стадион.

Начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Моторин подвел итоги и поделился планами.

"Значительным событием стало введение в эксплуатацию крытой ледовой арены в Шадринске. С федерацией фигурного катания прорабатывается вопрос открытия здесь групп фигурного катания. Шадринск - спортивный город. Он помогает тренироваться ребятам, которые обучаются в Зауральском колледже физкультуры и здоровья, из интерната по хоккею на крытом льду. Здесь играют ребята из Далматово, из Шатрово", - заявил Сергей Моторин.

О планах:

25 миллионов рублей из областного бюджета запланированы на ремонт здания ДЮСШ в Юргамыше и Мокроусово, Курганского спортивного клуба «Богатырь».

40 миллионов рублей пойдет на строительство 4-х мини-стадионов: в Кургане и по одному в городах Шадринске и Далматово. В парке «Молодежный» г. Кургана появятся площадки для пляжного волейбола и для воркаута. Всего полтора десятка объектов.

В рамках реализации национального проекта «Демография» запланировано строительство “умной площадки” в г. Кургане, 3-х площадок ГТО и монтаж их в р.п. Лебяжье и в селах Шатрово и Половинное, оборудование открытой спортплощадки в селе Чумляк Щучанского района Курганской области.

Обсуждается вопрос строительства спортивного центра университета в Кургане.

На следующий год запланировано проектирование ещё одной новой ледовой арены в Восточном микрорайоне областного центра, неподалёку от аэропорта, что удобно по ряду технических причин и закроет потребности жителей этого района. А также проектирование физкультурно-оздоровительного центра в Шумихе.

Напомним, что в Заозерном начинается строительство нового бассейна университета рядом с действующей ледовой ареной им Парышева. В этом году начинается строительство досугового центра с возможностью для детей заниматься спортом, включая единоборства.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться