Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > В Курганской области установлены виновники 42 ландшафтных пожаров
2022/05/14 10:12   Просмотров: 462 Комментарии: [0]

В Курганской области установлены виновники 42 ландшафтных пожаров

В Курганской области установлены виновники 42 ландшафтных пожаров

В 2022 году возбуждено 11 уголовных дел.

По информации МЧС с начала пожароопасного сезона проведено уже более 1000 рейдов, в ходе которых составлено 826 протоколов об административном правонарушении, в том числе: 137 за сжигание сухой растительности и мусора (132 из них в условиях особого противопожарного режима), 688 за отсутствие очистки территорий, 1 за нарушение правил пожарной безопасности при проведении огнеопасных работ.

Кроме того, в 2022 году органами дознания государственного пожарного надзора возбуждены 11 уголовных дел, 5 из них по фактам лесных пожаров по ч.1 ст.261 УК РФ в Белозерском, Макушинском, Петуховском, Кетовском и Каргапольском муниципальных округах, 6 уголовных дел по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» в городе Кургане, Кетовском и Петуховском муниципальных округах.

Сотрудники МЧС России продолжают работу по пресечению нарушений особого противопожарного режима. Профилактические рейды и надзорные мероприятия в населенных пунктах и садовых товариществах региона проводятся ежедневно. В ходе рейдов гражданам в очередной раз напоминают, о необходимости соблюдения обязательных требований особого противопожарного режима, запрещающего любые действия с открытым огнём: запрещено сжигать мусор, сухую траву, солому, стерни и пожнивные остатки; разводить костры и мангалы; проводить пожароопасные работы. За нарушение данных правил предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться