Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > На территории Зауралья полицейские на катере начали патрулировать водоёмы
2022/06/11 08:10   Просмотров: 313 Комментарии: [0]

На территории Зауралья полицейские на катере начали патрулировать водоёмы

На территории Зауралья полицейские на катере начали патрулировать водоёмы

Патрулирование направлено на выявление и пресечение нарушений общественного порядка на пляжах, нарушений, связанных с добычей биоресурсов и правилами использования маломерных судов, а также фактов разведения костров на берегу реки.

В целях охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на реке Тобол и других популярных местах отдыха граждан у водоёмов региона, выявления и раскрытия преступлений в сфере незаконного вылова водных биоресурсов на территории Курганской области, с 9 июня 2022 года организована работа полицейского патруля на катере, сообщает Управление МВД России по Курганской области.

Совместно с сотрудниками полиции в мероприятиях задействованы представители отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания, государственной инспекции по маломерным судам и противопожарной службы ГУ МЧС России по Курганской области.

В зону внимания межведомственного патруля входят реки и озера Макушинского, Шадринского, Шатровского, Юргамышского и Кетовского районов, а также акватория реки Тобол на территории областного центра. Управление патрульным катером доверено только тем сотрудникам полиции, которые прошли специальное обучение и имеют право на управление маломерным судном.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться