Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > В Курганской области замедлилась инфляция
2022/06/19 11:10   Просмотров: 408 Комментарии: [0]

В Курганской области замедлилась инфляция

В Курганской области замедлилась инфляция

К концу 2022 года годовая инфляция составит 14–17%.

Как сообщает Отделение Банка России по Курганской области, инфляция в Курганской области замедлилась.

По информации Отделения Банка России по Курганской области расширение и насыщение внутреннего рынка, спад ажиотажного спроса на товары длительного пользования и укрепление рубля помогли притормозить рост цен в Курганской области.

«Продовольственная инфляция замедлилась благодаря поставкам из стран ближнего зарубежья, а также хорошему урожаю из тепличных хозяйств. К примеру, огурцы стали дешевле на треть по сравнению с маем прошлого года. В сегменте непродовольственных товаров инфляция тоже замедлилась. Цены на строительные материалы, бензин и газовое моторное топливо стали расти медленнее из-за сокращения экспорта сырья и наполнения внутреннего рынка. Ажиотажный спрос сменило осторожное финансовое поведение: в мае зауральцы меньше покупали бытовую технику и электронику, что при укрепившемся рубле привело к уменьшению темпа прироста цен на эти товары», – отмечается в сообщении.

В России годовая инфляция в мае также замедлилась. Банк России ожидает, что к концу 2022 года годовая инфляция составит 14–17%. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к 4% в 2024 году.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться