Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > В Шадринске в 3 раза сократилось количество пожаров по сравнению с предыдущим годом
2022/08/04 20:21   Просмотров: 394 Комментарии: [0]

В Шадринске в 3 раза сократилось количество пожаров по сравнению с предыдущим годом

В Шадринске в 3 раза сократилось количество пожаров по сравнению с предыдущим годом

С начала года составлено 95 административных протоколов за нарушение правил противопожарной безопасности.

Как стало известно информационному порталу SHADR.info, по состоянию на 4 августа зарегистрировано 79 пожаров, что почти в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее число возгораний произошло в жилом секторе, остальные случаи – это горение сухой травы и мусора, сообщил начальник Управления ГОЧС Владимир Ионин.

Профилактическая работа с жителями продолжается. Во время проведения подворовых обходов о мерах противопожарной безопасности проинструктировано более девятнадцати тысяч горожан, около десяти тысяч получили памятки. В городе продолжается круглосуточное наблюдение – работает 7 патрульных групп, которые следят за ситуацией вблизи лесных массивов, садовых обществ, районов частной застройки. Также ежемесячно составляется и утверждается Главой города график дежурства ответственных должностных лиц органов управления.

На территории города было составлено 95 административных протоколов, сообщил начальник Отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Курганской области Константин Трофимов.

Вместе с этим напомнил о размере штрафов за нарушение требований пожарной безопасности, влекущее за собой возгорание: для граждан – от 40 до 50 тыс. руб, должностных лиц – от 80 до 100 тыс. руб, юридические лица заплатят от 700 до 800 тыс руб.

По результатам весенней проверки МП «Водоканал», были выявлены неисправности 27 пожарных гидрантов, 21 из которых уже отремонтирован, остальные будут приведены в порядок в ближайшее время. Всего на учете у предприятия числится 248 пожарных гидрантов, установленных на наружных сетях централизованного водоснабжения.

Среди способов защиты населения от чрезвычайных ситуаций большое значение имеет эвакуация людей из опасных районов в безопасную зону. В связи с этим в Шадринске составлен перечень пунктов временного размещения жителей в случае возможных ЧС.

На территории города создано 16 пунктов, которые смогут принять 2369 человек. Семь из них рассчитаны на длительное проживание в комфортных условиях, сообщила заместитель Главы по социальным вопросам Наталья Бякова.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться