Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Образование > Построенную в 2020 году школу в Кетово всё же выкупят
2022/08/13 20:52   Просмотров: 338 Комментарии: [0]

Построенную в 2020 году школу в Кетово всё же выкупят

Построенную в 2020 году школу в Кетово всё же выкупят

Вадим Шумков назвал окончательную стоимость школы

Проблемную школу в Кетовском районе власти Зауралья выкупят за 711 млн рублей, сообщает «45.ru». Застройщик назвал свою окончательную сумму за построенную школу, которая с 2020 года простаивает. Напомним, ранее застройщик хотел получить за учебное заведение более миллиарда рублей. Зауральские власти согласились на предложенную сумму. Об этом рассказал губернатор Курганской области в интервью своей пресс-службе.

Школу в Кетово на 1100 мест построила компания «Эверест» к октябрю 2020 года. Здание пустует, так как власти региона не договорились с застройщиком о сумме выкупа здания. Родители кетовских школьников уже просили президента Владимира Путина помочь в решении вопроса со школой. После этого руководство компании «Эверест» провело несколько встреч с правительством Зауралья и администрацией Кетовского района, но ситуация не разрешилась, а выделенные на проект деньги вернулись в федеральный бюджет.

«Мы договорились, и я им очень благодарен. Это сильный шаг. Они написали письмо с предложением выкупить школу за 711 млн рублей. Мы получили от них эту просьбу. Потребуется дополнительные расходы на оборудование (парты, компьютеры) — 200 млн рублей. И ребята попросили купить котельную. Мы отправили обращения в Правительство РФ, я переговорил с курирующим министром. Я надеюсь, что до конца августа примут решение. Либо в бюджет 2022 года, либо в бюджет 2023 года это решение должно зайти. Я надеюсь, если никто больше не будет дергаться по этому поводу и пытаться, что называется, повысить ставки, то школа будет приобретена и работать для детей Кетовского округа», — сказал губернатор Вадим Шумков.

Также Вадим Шумков отметил, что в проблемном вопросе также разбираются следователи, которые возбудили уголовное дело.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться