Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > К отопительному сезону готовы 60% многоквартирных домов
2022/09/13 16:31   Просмотров: 897 Комментарии: [0]

К отопительному сезону готовы 60% многоквартирных домов

К отопительному сезону готовы 60% многоквартирных домов

В соответствии с графиком запуска отопления тепло поступит лишь в 336 домов.

60% многоквартирных домов Шадринска готовы к началу отопительного сезона и получат отопление в срок.

Теплоноситель из централизованной системы отопления поступает в дома под давлением и температурой от 60 градусов. Если система отопления дома не проверена на прочность, велика вероятность протечек и аварий. Возможна порча имущества, а главное - могут пострадать люди. По этой причине законодательством запрещено поставлять ресурс в дома с не подготовленной к зиме системой отопления, сообщает ООО «Шадринские тепловые сети».

Подготовка внутридомовой системы отопления к зиме - обязанность обслуживающих организаций или самих жителей, если дом никто не обслуживает.

Под требования подготовки к зиме попадает, в том числе частный сектор. Собственники частных домов, отапливающихся от централизованной системы отопления, также должны производить промывку и опрессовку внутренней системы отопления для того, чтобы получать теплоноситель от ресурсоснабжающей организации.

Этим летом инспекторы Шадринских тепловых сетей посетили 336 многоквартирных домов. В них проведены гидравлические испытания и общая промывка системы отопления. В эти дома тепло поступит в соответствии с графиком запуска отопления.

До сих пор ни одна обслуживающая организация Шадринска не производит промывку каждого стояка в системе отопления по отдельности. Все проводят общую промывку, которая не дает никакого эффекта и делается для «галочки», чтобы получить акт о готовности. Т.к. «постоячная» промывка системы отопления это рекомендованное, а не обязательное требование, то обслуживающие организации экономят на этих мероприятиях. Поэтому абсолютно во всех домах города внутридомовые системы отопления частично забиты отложениями и ржавчиной. Конечно, по этой причине зимой опять у многих будут проблемы с теплом.

Напомним, отопительный сезон начнется после выдачи соответствующего постановления администрацией города. В прошлом году сентябрь был холодным, поэтому запуск тепла в социальные объекты начинался с 16 сентября, в жилой фонд - с 21 сентября.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться