Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > В Шадринском драматическом театре новое художественное руководство
2022/09/19 09:09   Просмотров: 477 Комментарии: [0]

В Шадринском драматическом театре новое художественное руководство

В Шадринском драматическом театре новое художественное руководство

126-й театральный сезон откроется 7 октября премьерой спектакля «Спасти камер-юнкер Пушкина».

15 сентября на общем сборе коллективу театра были официально представлены главный режиссёр ШДТ - Антон Елисеев (режиссёр театра и кино, г.Екатеринбург) и главный художник ШДТ - Антон Бледных (г.Салават, Башкортостан), сообщает Шадринский драматический театр.

С Антонами театр плодотворно знаком ещё с прошлого сезона, когда в своём творческом тандеме они создали на сцене драматического театра такие нашумевшие спектакли, как "Почтамт", "Подполье", помогли с подготовкой юбилейного вечера ШДТ "125-ый уровень". Год назад весь коллектив театра держал кулачки за Антона Елисеева, который стал победителем в конкурсе "Кинотавр" в номинации "Короткий метр" со своим фильмом «Хорошая девочка Лида". Вместе с Антонами этим летом театр участвовал в XV Международном фестивале современной драматургии "Коляда-plays" с комедией отправлений "Почтамт".

"Творческий союз двух Антонов очень плодотворный! В этом сезоне, ещё до официального открытия, они уже выпустили спектакли "Ворона обыкновенная", "Зебры не ржут" и пластический спектакль "Прикосновение", с которыми скоро познакомятся и шадринские зрители", - написано на официальной странице ШДТ.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться