Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > В Зауралье пьяный водитель за одну поездку получил 2 уголовных дела
2022/09/22 16:10   Просмотров: 410 Комментарии: [0]

В Зауралье пьяный водитель за одну поездку получил 2 уголовных дела

В Зауралье пьяный водитель за одну поездку получил 2 уголовных дела

Пассажирка автомобиля получила штраф в размере 30 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по Катайскому району поступило сообщение о том, что автомобилем Деу Нексия управляет нетрезвый водитель. Выехавший на место экипаж ДПС обнаружил подходящее под ориентировку транспортное средство. Законное требование полицейских об остановке водитель автомобиля проигнорировал. В результате преследования транспортное средство задержано в гаражном кооперативе. За рулем находился 26-летний житель города Катайска с признаками опьянения. Ранее он уже был лишен водительского удостоверения за аналогичное правонарушение. На переднем сиденье автомобиля, в пассажирской двери, а также под ковриком сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли каннабис общим весом 230 граммов, который ранее судимый гражданин собрал для личного употребления без цели сбыта, сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В отношении подозреваемого следователем ОМВД России по Катайскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления, переработки без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Кроме того, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию. Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. На время следствия фигурант будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Находящаяся в салоне хозяйка автомобиля привлечена к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством. Санкция статьи влечет наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться