Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > Предприимчивый зауралец взыскал с организации 5 миллионов рублей долга по заработной плате
2022/09/30 13:27   Просмотров: 523 Комментарии: [0]

Предприимчивый зауралец взыскал с организации 5 миллионов рублей долга по заработной плате

Предприимчивый зауралец взыскал с организации 5 миллионов рублей долга по заработной плате

В организации мужчина никогда не работал. Возбуждено уголовное дело по факту обналичивания денежных средств с использованием поддельных платежных документов.

Проведенной прокуратурой Целинного района проверкой установлено, что жителем Целинного района с коммерческой организации взыскана денежная сумма в размере более 5 млн. рублей под видом задолженности по заработной платы путем предъявления в банк удостоверения комиссии по трудовым спорам, сообщает Прокуратура Курганской области.

В силу действующего законодательства такое удостоверение имеет силу исполнительного документа и взыскание по нему осуществляется в принудительном порядке.

При этом лицо его предъявившее в трудовых отношениях с организацией не состояло, соответственно долгов по зарплате не имело.

В этой связи прокуратурой района материалы проверки направлены в органы предварительного расследования, по итогам рассмотрения которых возбуждено и расследуется уголовное дело по факту подделиа официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться