Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Благоустройство > В Шадринске завершается благоустройство объектов по программе «Формирование комфортной городской среды»
2022/10/01 10:09   Просмотров: 599 Комментарии: [0]

В Шадринске завершается благоустройство объектов по программе «Формирование комфортной городской среды»

В Шадринске завершается благоустройство объектов по программе «Формирование комфортной городской среды»

Канашский мостик обновлён, в парке «Гагаринский» завершен первый этап благоустройства, в горсаду продолжаются работы по благоустройству.

Лидер рейтингового голосования Шадринска в 2021 – мостик через реку Канаш теперь обновлён. Надёжная конструкция позволяет жителям посёлка Хлызово безопасно переходить на другой берег. К мостику ведут пешеходные дорожки, которые тоже получили вторую жизнь благодаря новому асфальту. Для комфортной переправы в тёмное время суток и прогулок здесь установлены опоры освещения и подключены к электричеству, сообщает Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХКО.

Завершен и первый этап благоустройства в парке «Гагаринский», который появился в сосновом бору по ул. Ефремова между улицами К. Либкнехта и Гагарина. Существующую площадку для выгула собак реконструировали и дополнили новым оборудованием и оградили. В ближайшее время парк планируется снабдить тренажерами, малыми архитектурными формами и освещением. При проектировании специалисты АО «Кургангражданпроекта» учитывали особенности местной природы для сохранности живописности места.

Продолжается благоустройство и победителя всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах – сад им. Кельдюшева. Центральный городской парк уже начал приобретать современный облик: установлена новая танцплощадка, обустраиваются пешеходные дорожки, а по периметру заменяется ограждение. Кроме того, начинают появляться инсталляции и малые архитектурные формы.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться