Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск


   > Новости > ЖКХ > 48 жалоб отработали теплоэнергетики Шадринска с начала отопительного сезона
2022/11/18 10:15   Просмотров: 460 Комментарии: [0]

48 жалоб отработали теплоэнергетики Шадринска с начала отопительного сезона

48 жалоб отработали теплоэнергетики Шадринска с начала отопительного сезона

В большинстве случаев выявляются проблемы с неравномерным распределением тепла по отдельным стоякам внутренней системы отопления домов.

Теплоэнергетики Шадринска с начала отопительного сезона отработали 48 жалоб жителей на качество теплоснабжения. Основной причиной низкой температуры в квартирах стали ненадлежащая подготовка системы отопления домов к отопительному периоду и неравномерное распределение теплоносителя внутри домов.

«Когда поступает жалоба от жителей, заявка передается в отдел контроля качества. Инспекторы проверяют в первую очередь параметры теплоносителя, которые поступают на вводе в дом. Если они ниже требуемых значений, то мы производим регулировку гидравлического режима и проблема решается. В 5 случаях были зафиксированы недостаточные параметры с нашей стороны», - пояснил генеральный директор ООО «ШТС» Сергей Чекалкин.

В 26 случаях инспекторы отдела контроля качества ШТС нарушений не выявили. Температура в квартирах соответствовала действующим нормам и составляла 22-26 градусов.

«По 17 жалобам действительно была зафиксирована температура ниже нормы. В большинстве случаев выявлены проблемы с неравномерным распределением тепла по отдельным стоякам внутренней системы отопления домов. Эти проблемы возникают, во-первых, из-за того, что во время подготовки домов к зиме обслуживающими организациями, не проводится промывка каждого стояка системы отопления. Общая промывка, которая осуществляется, чтобы получить акт готовности дома к зиме, не дает нужного эффекта, проблемная часть системы отопления остается загрязненной. Во-вторых, не производится распределение тепла по стоякам. Как следствие в одних квартирах тепло, а в других - холодно», - добавил Сергей Чекалкин.

Также проверки выявили, что вводная запорная арматура в подвалах домов зажата. Делают это обслуживающие организации по просьбе жителей, чтобы в квартирах не было жарко, а также для экономии платы за отопление. По этой причине в тех квартирах, где было жарко, устанавливается комфортная температура, а у кого было комфортно, например, в угловых квартирах, становится прохладно. Такая регулировка тепла в многоквартирных домах не дает желаемого эффекта и запрещена.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться