Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск


   > Новости > Культура > В Зауралье открылась историко-этнографическая площадка «Казачье подворье»
2022/11/28 11:27   Просмотров: 644 Комментарии: [0]

В Зауралье открылась историко-этнографическая площадка «Казачье подворье»

В Зауралье открылась историко-этнографическая площадка «Казачье подворье»

Новый этнографический комплекс будет работать круглый год.

26 ноября в селе Рычково Белозерского округа в ходе ярмарки «Михайловский торжок» состоялось открытие уникальной историко-этнографической площадки «Казачье подворье», сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Инициатива его создания принадлежит губернатору Вадиму Шумкову.

«Казачье подворье» - это не только изба с историческими предметами быта казаков, но и полноценный двор с колодцем, где семья проводила немало времени. Каждый гость ярмарки смог погреться у теплой русской печи, попробовать вкусную выпечку и настоящий травяной чай, сделать своими руками куклу из простых материалов.

Хозяйка казачьей усадьбы, заведующая Рычковским домом культуры Татьяна Семёнова, весь день без перерыва с удовольствием принимает гостей, и рассказывает интересные истории про особенности казачьего быта. «Мы сами очень ряды, что у нас открылся такой уникальный музей, где буквально по крупицам собрали историю нашего региона, чтобы дети и внуки знали и любили свою культуру и сохраняли традиции родного края».

Сегодня гостями этого уникального комплекса стали представители турфирм из Челябинской, Тюменской, Свердловской и Омской областей. За большим столом в горнице представители турбизнеса рассказывают насколько востребованы такие атмосферные мероприятия, где интересно, вкусно и весело. «Обязательно привезем сюда туристов», - уверены гости из соседних регионов.

Подворье расположено в едином комплексе с «Музеем Зауральской деревни». В самом музее - старинные деревенские дома, перевезенные из разных, в том числе отдаленных сёл Курганской области. В музей под открытым небом привезено уже пять домов, самый старый из них датируется аж серединой 19 века. Здесь также проводятся экскурсии, где рассказывают как жили наши деды и прадеды.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться