Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск


   > Новости > Спорт > Владислав Мартьянов поднялся на подиум в Финале №1 Кубка России по ледовому спидвею
2023/01/22 22:24   Просмотров: 678 Комментарии: [0]

Владислав Мартьянов поднялся на подиум в Финале №1 Кубка России по ледовому спидвею

Владислав Мартьянов поднялся на подиум в Финале №1 Кубка России по ледовому спидвею

Победителем стал Эдуард Крысов.

В городе Вятские Поляны на стадионе «Электрон» стартовал Кубок России по мотогонкам на льду. Финал №1 прошел 21 и 22 января. Шадринск на соревнованиях представляют 2 гонщика: Владислав Мартьянов и Евгений Махнёв.

Безоговорочным лидером первого соревновательного дня Финала №1 стал Эдуард Крысов, выступающий за Вятские Поляны, набрав максимально возможные 15 очков и выиграв все свои заезды. Лишь одно очко именитому гонщику проиграл шадринец Владислав Мартьянов, он уступил его в личном противостоянии с лидером. Именно в этом же 15-м заезде Мартьянов на финишной прямой опередил соперника из Каменска-Уральского.

Первый день запомнился травмой Андрея Анисимова. При выходе из виража произошел контакт с Иваном Волковым из города Глазов. В итоге Анисимов получил серьезный порез в районе колена и выбыл из соревнований.

 

Во второй день финала лидер Эдуард Крысов в первом же заезде теряет очко, уступив Даниилу Федорову. При этом Владислав Мартьянов продолжал выигрывать все свои заезды, сравнявшись по очкам с лидером.

Однако, Мартьянов сначала потерял один балл в личном противостоянии с Эдуардом Крысовым, финишировав вторым. Драматично складывался заключительный 40-й заезд. При выходе из виража Даниил Федоров задел внешний снежный вал и резко изменил траекторию, сбив при этом Владислава Мартьянова. При падении мотоцикл шадринского гонщика получил повреждения, которые пришлось устранять буквально на льду. В итоге Мартьянов все-таки вышел на старт, но уступил каменскому гонщику Савелию Ведянову.

В итоге на первую ступень пьедестала поднялся Эдуард Крысов с 29 набранными очками, на два балла отстал шадринский гонщик Владислав Мартьянов, третьим стал Савелий Ведянов. Таким образом на Кубке России Мартьянову удалось превзойти результат своего соперника по Первенству России, не только подняться на подиум, но и забраться на ступень выше оппонента.

Кроме основной сетки соревнований, организаторами был предусмотрен супер заезд, где разыгрывался специальный приз, а участие принимали 4 лучших гонщика по итогам двух соревновательных дней. Эдуард Крысов допустил падение и был дисквалифицирован, как виновник остановки заезда. В перезаезде пересечь первым финишную черту и стать обладателем приза удалось шадринцу Владиславу Мартьянову.

Как эксклюзивно порталу SHADR.info рассказал главный тренер команды «Торпедо-ШААЗ» Артем Новик, перед заездом на призы организаторов механики активно продолжали работать над мотоциклом Мартьянова, который пострадал после падения. Пауза, возникшая после падения Крысова, также оказалась полезной, буквально на льду удалось устранить проблемы, что позволило в дальнейшем Владиславу стать первым.

В итоге у Мартьянова второе место в официальном зачете Финала №1, а также первое место и специальный приз от организаторов гонки.

Напомним, что далее спортсменов ждет Финал №2, который пройдет 25 и 26 февраля в Тольятти.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 
Еще в категории [ Спорт ]