
Считается, что этот десерт появился еще в эпоху Древнего Египта.
Для одних конфеты — любимое лакомство, причём у каждого свои предпочтения: карамель, шоколад, леденцы, ириски и так далее. Другие считают их слишком сладкими и калорийными. Для третьих конфеты перестают быть желанными со временем из-за изменения вкусов, но дети остаются их верными поклонниками.
Считается, что конфеты появились в Древнем Египте случайно: смешались орехи, мёд и инжир. Арабские сладости, где сахар стал основным ингредиентом, стали известны во всём мире.
На Руси делали леденцы из кленового сиропа, мёда и других продуктов. Все сладости тогда были ручной работы, результатом творчества и экспериментов. Так появлялись новые виды сладостей, включая конфеты.
Конфеты давно известны своими свойствами поднимать настроение и бодрить. В прошлом их даже продавали в аптеках как средство от кашля и нервных расстройств. Сегодня учёные говорят о выработке гормонов счастья при употреблении шоколада.
В XX веке производство конфет стало массовым, что сделало их доступными, но утратило творческий процесс. Современные конфеты содержат химические добавки, сахар и высокую калорийность, что делает их вредными при чрезмерном употреблении.
На фоне здорового образа жизни возрождается традиция создания натуральных конфет ручной работы. Они дороже, но полезнее и оригинальнее, что привлекает всё больше поклонников.
Кондитеры и производители участвуют в ежегодных мероприятиях, посвящённых Всемирному дню конфет. В интернете можно найти информацию о самых больших и необычных конфетах.
К празднику проходят фестивали, карнавалы, выставки и мастер-классы по изготовлению конфет. Конфеты становятся лучшим подарком для детей, которые остаются их главными поклонниками.