Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > В текущем году в Шадринске зафиксировано 48 наркопреступлений
2017/05/19 10:15   Просмотров: 312 Комментарии: [0]

В текущем году в Шадринске зафиксировано 48 наркопреступлений

В текущем году в Шадринске зафиксировано 48 наркопреступлений

В Администрации города прошло заседание межведомственной антинаркотической комиссии.

По данным ОМВД, за четыре месяца текущего года в Шадринске зафиксировано 48 преступлений по факту незаконного оборота наркотических средств, в том числе 10, связанных со сбытом с помощью сети Интернет через «закладки». Оперативники изъяли 218 граммов наркотиков, из них 210,5 — синтетического происхождения. За отчетный период к уголовной ответственности были привлечены 23 человека. Начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по г. Шадринску Сергей Жуков, говоря о способах реализации наркотических и психотропных веществ, отметил, что если раньше преступники использовали мессенджер ICQ, то сейчас продажа организована через специальные сайты.

Сергей Жуков,  начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по г. Шадринску: «Созданы эти порталы не в Шадринске. Они охватывают десятки городов, а шадринцы лишь являются их клиентами. Привлечь за организацию такой торговли довольно сложно, но работа ведется. Мы задерживаем в основном тех, кто покупает наркотики через «закладки». Средний возраст таких молодых людей – 25 лет».

Если на территории города в большинстве случаев обнаружены синтетические наркотики, то у сотрудников линейного отдела МВД статистика противоположная – в основном изымаются наркотические вещества растительного происхождения. И городским и линейным отделами полиции на регулярной основе проводятся профилактические операции: «Наркопритон», «Сообщи, где торгуют смертью», «Мак», «Курьер» и др.

По информации на 1 мая в Шадринске на диспансерном учете состоят 199 наркозависимых (в прошлом году 209), в рамках профилактического наблюдения 108 человек (в 2016 г. – 86). Даже по решению суда, наркозависимые проходят лечение неохотно, сообщила членам комиссии и.о. заведующей диспансерно-поликлинического отделения Шадринского филиала ГБУ КОНД Светлана Воротникова. Из 80 человек, которым было рекомендовано стационарное лечение, его прошли лишь 13.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться