Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Образование > Из шадринских школ в этом году выпускаются 56 золотых медалистов
2017/06/29 17:41   Просмотров: 1473 Комментарии: [0]

Из шадринских школ в этом году выпускаются 56 золотых медалистов

Из шадринских школ в этом году выпускаются 56 золотых медалистов

Лучшие шадринские выпускники 2017 года собрались в ЦДК «Октябрь», чтобы принять заслуженные поздравления, а главное – получить золотые медали из рук Главы города.

В зале можно было увидеть буквально светящихся от гордости родителей, учителей, директоров школ, друзей героев дня. Все они ни в коем случае не хотели пропустить такое важное в жизни молодых людей событие. К тому же медаль «За особые успехи в учении» для многих первая в жизни государственная награда.

Людмила Новикова, Глава г. Шадринска: «Дорогие наши выпускники, дорогие ребята! Мне бы хотелось сказать, что ваш успех – это, прежде всего, знак качества уровня системы образования нашего города. Мы гордимся вами. Мне сегодня очень хочется, чтобы вы не забыли тех, кто помог вам стать успешными, кто вам дал старт: ваша школа, ваши педагоги, ну и, конечно, наш родной и любимый город».

Надо сказать, что из шадринских школ выпускаются 283 человека. При этом 56 из них – медалисты. Цифра эта значительно выше, чем в прошлом году.

Светлана Кислицына, зам. руководителя Отдела образования администрации г. Шадринска: «Хочется особо отметить школы №4, №2 и лицей №1, в которых самое большое количество выпускников, получивших медаль «За особые успехи в учении». Конечно, мы очень рады и горды, что в стенах наших образовательных организаций есть такие умнички, наши золотинки, можно сказать, честь и гордость нашего города».

Кроме того, уже известно, что в Шадринске есть выпускник, который получил на ЕГЭ 100 баллов. Причем по русскому языку.

От имени педагогов учебных заведений к присутствующим обратилась директор школы №2 Татьяна Сергеева. Она отметила, что такой успех – неоспоримая заслуга самих выпускников, но это и командный результат – большую роль сыграли труд и усердие родителей и педагогов, поддержка Администрации города.

Татьяна Сергеева, директор школы №2: «Да, пока есть такие неравнодушные родители в нашей России – воспитанию быть. Пока есть такие талантливые педагоги в нашей России – образованию быть. Пока есть такие одаренные дети в нашей России – будущему быть».

Даже больше самих выпускников в этот день волновались их родители. Многие встречали своих детей возле сцены с букетами цветов. Они все эти годы были рядом и оказывали юным шадринцам необходимую поддержку, и, несомненно, продолжат делать это и в будущем.

Елена Гурьевских, мама выпускницы школы №4: «Все мамы и папы сегодня думают о вашем будущем, хотят, чтобы все у вас в жизни сложилось замечательно. Будет очень тяжело, это точно, но вы со всеми трудностями справитесь достойно. Знайте, что если вы обратитесь домой, к маме, к папе, мы всегда вам поможем, поддержим».

Сами медалисты тоже прекрасно понимают, что без поддержки сидящих в зале им было бы очень трудно обойтись.

Антон Никитин, выпускник школы №20: «Я думаю, это удалось благодаря усилиям наших педагогов. Лично у меня это получилось само собой, я не старался идти на золотую медаль, но все так сложилось, и я очень рад. Отличником я стал буквально в последние 2 года – в 10 и 11 классе. Не то, чтобы я взялся за ум, просто учителя стали более благосклонными. Удавалось избегать каких-то неприятных ситуаций на контрольных, где-то списывали. Только так становятся отличниками».

Ну а если серьезно, то у Антона довольно впечатляющие баллы по результатам ЕГЭ, на котором, как известно, не спишешь: 87 - по физике, 74 - по профильной математике и 73 -  по русскому языку. Свою дальнейшую профессию он хочет связать с робототехникой.

В момент вручения медалей выпускники испытывали абсолютно разные эмоции. Казалось бы, это совсем короткий миг, но трудно даже представить, сколько мыслей проносилось в это время в их головах.

Мария Поспелова, выпускница лицея №1: «На самом деле, для меня это было нисколько не волнительно, потому что все уже позади, все экзамены позади, все хорошо».

Анастасия Азанова, выпускница лицея №1: «А я наоборот не верила. До сих пор не верю, что она у меня. Мне просто неделю назад позвонили и сказали, что у меня медаль».

Мария Поспелова, выпускница лицея №1: «У меня привычка уже. С 1 класса я круглая отличница, 9 класс закончила с красным аттестатом, и вот сейчас получила золотую медаль. Для меня это было долгом – так закончить школу».

Анастасия хочет быть переводчиком, а у Марии вариантов сразу несколько – экономист, госслужащий, либо юрист. Главное, они уверены, что баллов, полученных на ЕГЭ, им хватит для поступления.

Ну а учебные заведения города, без сомнений, будут стремиться к тому, чтобы в следующем году еще больше рядов в этом зале было занято медалистами.

 

riddle-1

Ирина Ломоносова

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться