Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Свой праздник отметила элита вооруженных сил РФ
2017/08/02 16:14   Просмотров: 910 Комментарии: [0]

Свой праздник отметила элита вооруженных сил РФ

Свой праздник отметила элита вооруженных сил РФ

Исполнилось ровно 87 лет со дня создания воздушно-десантных войск России.

В Шадринске День ВДВ начали отмечать с самого утра, на митинге, который прошел возле памятника воинам-интернационалистам.

Главные герои дня в традиционных тельняшках и голубых беретах, с флагами, собрались здесь, чтобы встретиться с однополчанами и, конечно, принять многочисленные поздравления. Уже неким гимном для них стала песня «Синева». Ее они, никого не стесняясь, исполняли хором и обнявшись.

 

Заместитель Главы города по социальным вопросам Светлана Дахина поблагодарила десантников за работу по патриотическому воспитанию молодежи и выразила надежду, что она и в дальнейшем будет продолжена.

Светлана Дахина, зам. Главы г. Шадринска по социальным вопросам: «Ведь именно вы своим примером можете заложить в наших сегодняшних мальчишек правильное отношение к службе в армии, воспитать в них мужество и осознание того, что мужчина – это воин, это защитник».

Официальной гостье после ее выступления подарили тельняшку. И Светлана Дахина пообещала в следующем году прийти на праздничный митинг именно в ней.

В этот день многократно подчеркивалось, что в воздушно-десантные войска принимают самых сильных, мужественных, выносливых, крепких не только телом, но и духом. В дальнейшем они одними из первых приходят в «горячие точки», выполняют самые ответственные задачи, участвуют в самых опасных операциях.

Валерий Порубов, депутат областной Думы: «Право служить в воздушно-десантных войсках предоставляется только лучшим призывникам. Эти войска у нас являются элитными».

Потому и в шадринском военкомате молодые люди встают в очередь, чтобы попасть на службу именно в этот род войск.

На празднике было объявлено, что приказом Министра обороны РФ рядовой Павел Скуйбида награжден медалью "Участнику военной операции в Сирии". Также ему вручили удостоверение ветерана боевых действий.

Евгений Исаков, председатель местного отделения Российского союза ветеранов Афганистана сообщил собравшимся еще одну приятную новость: в Шадринске может появиться аллея военной славы, на которой разместятся в том числе боевые машины пехоты и БТР.

Представлен был и макет переносного факела, который может как использоваться в качестве «Вечного огня» в памятные даты, так и служить украшением различных соревнований наравне с олимпийским огнем. Идея его создания также принадлежит неравнодушным десантникам. Они же разработали оригинальный дизайн.

 

Евгений Исаков, председатель местного отделения Российского союза ветеранов Афганистана: «Если одобряете эту идею – я думаю на будущий год, 2 августа, уже здесь у нас будет Вечный огонь. Можно будет постоять, подумать, поклониться. Это святое, и пускай будет так у нас».

Евгений Исаков призвал собравшихся запоминать глаза и лица друг друга, чтобы узнавать товарищей не только в день ВДВ по тельняшкам и голубым беретам, но и различать их среди обычных прохожих в городе.

А юные воспитанники военно-патриотических клубов на протяжении всего митинга держали в руках портреты тех, кто уже не может отметить этот праздник вместе с однополчанами. И в завершение мероприятия присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к мемориалу.

Затем они прошли колонной по городским улицам до Сквера Победы, где поклонились памятнику шадринцам, погибшим в годы ВОВ.

riddle-1

Ирина Ломоносова

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться