Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Шадринские школьники познакомились с работой кинологов
2017/09/21 14:42   Просмотров: 439 Комментарии: [0]

Шадринские школьники познакомились с работой кинологов

Видео
Шадринские школьники познакомились с работой кинологов

Четвероногие «сотрудники» МВД показали свое профессиональное мастерство.

Собака спасает, охраняет и защищает людей. А обучают ее этому специалисты. Во дворе лицея № 1 состоялась встреча учащихся с полицейскими-кинологами. Младший лейтенант полиции Михаил Мехонцев рассказал ребятам о дне рождения кинологической службы МВД, о специфике работы кинолога и о том, как хорошо иметь дома собаку.

Иван Криворотов

Иван Криворотов, полицейский патрульно-постовой службы, кинолог: «Мы будем показывать послушание и спецкурс тренировки - задержание преступника. Это трудоемкий процесс – тренировать собаку, он требует много времени, сил и терпения».

Ребята задавали вопросы, касающиеся этой удивительной профессии, интересовались длительностью дрессировки и возрастом собак, находящихся на службе. По ответам можно было понять, насколько сильно полицейские-кинологи любят свою профессию и своих питомцев. Они объяснили ребятам, что собака чувствует фальшь и настроение своего хозяина, что она становится преданным другом только тому, кто «платит той же монетой».

Слушать кинологов было очень интересно, но еще интереснее было увидеть умных животных самим. На стадионе школы были проведены показательные выступления полицейских-кинологов со своими собаками Найтфайдером и Люцифером. Четвероногие «сотрудники» МВД показали свое профессиональное мастерство: задержание правонарушителя, поиск предмета и выполнение разнообразных команд. Повеселил детей и конкурс «выбор по запаху». Красавец Найтфайдер среди десятка туфель с легкостью отыскал нужную пару.

Громкое «Я!» раздалось в ответ на вопрос «Кто хочет кинуть мяч?» Ребята наперебой тянули вверх руки, каждому из них хотелось пообщаться с умными животными поближе.

Михаил Мехонцев объяснил детям, что только ласка и доброта помогают человеку найти общий язык с любым животным, а с собакой в особенности.

Владимир и Павел, ученики лицея № 1: «Нам показали сегодня, как тренируют собак, и мы поняли, что это не так просто. Особенно нам понравилось кормить собак, гладить их».

Ребята с видимым удовольствием погладили и покормили Найтфайдера, наперебой делясь друг с другом впечатлениями. Общее фото завершило мероприятие. Улыбки, не сходящие с лиц детей, навели на мысль о том, что встреча с кинологами и их подопечными стала для школьников хорошим уроком доброты.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться