Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Глава города Шадринска встретилась с представителями военно-патриотического клуба «Феникс»
2017/12/07 15:29   Просмотров: 303 Комментарии: [0]

Глава города Шадринска встретилась с представителями военно-патриотического клуба «Феникс»

Видео
Глава города Шадринска встретилась с представителями военно-патриотического клуба «Феникс»

Организаторами ведется активная работа по расширению возможностей клуба.

Существование в городе Шадринске военно-патриотического клуба «Феникс» предполагает создание материально-технической и инструкторской базы для развития детско-юношеского, семейного, военно-патриотического, экологического и краеведческого туризма. Наличие такого клуба позволило организовывать и проводить туристические мероприятия воспитательной направленности для детей и подростков, семейные походы выходного дня, однодневные и многодневные пешие, водные и велопоходы. О значимости клуба «Феникс», а также о возможностях и перспективах его развития и оказании поддержки поговорила глава Администрации города Людмила Новикова с участниками клуба и его представителями.

Людмила Новикова, глава Администрации города Шадринска: «Пока работайте в том помещении, которое у вас имеется. Нам сейчас идет передача некоторых помещений из областной собственности. Конечно, мы просили их раньше, но не передали по ряду причин. Теперь здания разбиты, нужно думать, как их восстанавливать и какое-то из помещений вам передать».

Военно-патриотическая деятельность – одно из приоритетных направлений работы с молодежью в УрФО. Клуб «Феникс» уже выигрывал грант, который был реализован на развитие стрелкового клуба. На оставшиеся после уплаты налога 87 000 рублей организаторы приобрели страйкбольное и пневматическое оружие.

Как отметила Людмила Николаевна, за все нужно отсчитываться, и предложила представителям общественной организации встретиться в начале следующего года для обсуждения вопроса о помощи военно-патриотическому клубу.

Сейчас ведется активная работа по расширению возможностей клуба: заказаны палатки, спальники, рюкзаки, плавсредства и велосипеды. В следующем году запланировано проведение четырех походов. Как отметил Андрей Просеков, представитель Шадринской городской общественной организации воинов запаса «Феникс», на настоящий момент реализовать такие мероприятия будет довольно тяжело, но при обучении и создании штаба специалистов станет возможно проведение и 30-ти походов. Также организаторы выражают надежду, что в клуб будут и дальше приходить новые воспитанники, в том числе и дети из неблагополучных и малоимущих семей, ведь в клубе «Феникс» они смогут многому научиться и найти новых друзей. Ребята, которые уже давно посещают занятия клуба, увлеченно рассказывают о сплавах и походах.

Никита Орлов, воспитанник военно-патриотического клуба «Феникс»: «У нас было две группы, одна ходила на горные массивы, а другая занималась другими делами и каждый день мы менялись. Было весело. В последний день нам поставили задачу, и после ее выполнения мы нашли подарок».

 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться