Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Строительство филиала Екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза» в Шадринске на старте
2017/12/13 18:23   Просмотров: 1714 Комментарии: [0]

Строительство филиала Екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза» в Шадринске на старте

Видео
Строительство филиала Екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза» в Шадринске на старте

13 декабря в городской администрации состоялась встреча представителей УГМК и екатеринбургского центра с руководством региона и города.

Темой разговора стало строительство в Шадринске современной офтальмологической клиники. Как стало известно, предложение руководства УГМК-Холдинга еще ранее получило поддержку Губернатора Алексея Кокорина, осталось обсудить задачи местного руководства по взаимодействию с другими сторонами – участниками проекта. Глава Шадринска Людмила Новикова уточнила, что земельный участок в городе уже подобран.

Людмила Новикова, Глава г. Шадринска: «На сегодняшний день мы уже подобрали участок, площадь его 2800 квадратных метров. Он логистически хорошо расположен. Сейчас мы уже выстроили механизм, как мы будем дальше действовать. Я думаю, что задержек с нашей стороны быть не должно».

Директор Департамента здравоохранения области Лариса Кокорина предупредила Губернатора о предстоящих серьезных инвестициях в строительство и запуск клиники. О необходимости офтальмологического центра в Шадринске Директор департамента заверила однозначно.

Лариса Кокорина, директор Департамента здравоохранения Курганской области: «Сегодня заболеваемость офтальмологическими заболеваниями достаточно высокая и требует расширения сферы оказания медицинской помощи этим пациентам. У нас высокий уровень инвалидизации с глаукомой. Жители своевременно не обращаются за медицинской помощью, а приходят к врачу, когда зрение уже потеряно и восстановить его невозможно. Поэтому чем выше будет доступность по оказанию офтальмологической помощи, тем больше мы сможем влиять на заболеваемость и инвалидность. Сегодня растет заболеваемость и у детей. В филиале предлагают также открыть офтальмологический прием».

Лариса Кокорина сообщила, что объем инвестиций потребуется порядка 80 млн. рублей. Но Центр новейшим оборудованием будет обеспечен. Представители Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» уточнили, что оборудование для тех целей, которые ставятся, понадобится высокотехнологичное и заверили в высочайшем качестве работы специалистов. О своей готовности к реализации проекта высказался и застройщик, опыт сотрудничества с «Микрохирургией глаза» у которого уже есть.

Вадим Миронов, директор по строительству и реконструкции АО «Уралэлектромедь»: «Опыт у нас есть. Мы уже возводили такие центры в Верхней Пышме, Кировграде. Объем инвестиций нам понятен. Зимой мы подготовим всю проектную документацию, с весны начнем строительство. Вполне реально к концу 2018 года этот проект завершить».

Данная встреча не оставляет сомнений в том, что Центр Шадринску необходим, инвестиции в его строительство будут найдены и он будет построен к концу 2018 года.

Лариса Кокорина, директор Департамента здравоохранения Курганской области: «Это первый опыт сотрудничества с областью. Мы надеемся, что в дальнейшем это будет транслировано на город Курган».

Как уточнила Лариса Кокорина, этот проект социально ориентирован. Екатеринбургский центр, которым руководит генеральный директор врач-офтальмолог высшей категории Олег Шиловских, работает в рамках программы «Государственная гарантия». Ее специалисты имеют госзаказ, но есть и платные услуги. Шадринский филиал также будет входить в государственную программу, и потому помощь будет оказываться бесплатно.

Олег Шиловский, руководитель МНТК «Микрохирургия глаза»: «Просто приехать и сделать коммерческий проект – нас это не интересует. Во всех наших внешних проектах на 80% помощь для людей бесплатна. Это особенно важно для детей, здоровье которых не должно зависеть от того, есть ли у мамы в кошельке деньги на лечение или нет. Также зачастую наши пациенты – пожилые люди, пенсионеры, инвалиды. Помощь для них тоже должна быть доступна, чтобы они, имея медицинский полис, могли обратиться в центр».

Проект готов, договоренности есть, кадры, как уточняет главный офтальмолог Свердловской области, будут местные. Их достаточно, только необходимо подучить. Работать, если надо, специалисты будут в две смены.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться