Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Команда в составе Колтакова, Иванова и Хомицевича – сильнейшая в мире
2018/02/12 19:32   Просмотров: 679 Комментарии: [0]

Команда в составе Колтакова, Иванова и Хомицевича – сильнейшая в мире

Команда в составе Колтакова, Иванова и Хомицевича – сильнейшая в мире

Командный чемпионат мира по мотогонкам на льду завершился победой россиян.

Нескончаемый рёв моторов, отважные гонщики на мотоциклах, напряжённые схватки на каждом вираже и море положительных эмоций для болельщиков – всё это командный чемпионат мира по мотогонкам на льду, финал которого состоялся в Шадринске.

Для участия в экстремальных мотогонках приехали сильнейшие спортсмены из разных стран: Германии, Австрии, России, Чехии, Швеции и Финляндии. Честь нашей страны защищали лучшие спортсмены – Даниил Иванов из Тольятти, Дмитрий Колтаков из Уфы и Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского.

С открытием чемпионата такого уровня поздравил болельщиков и спортсменов губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области: «Я приветствую всех гостей и участников на гостеприимной Зауральской земле и выражаю огромную благодарность организаторам за то, что было принято решение  два года подряд в Шадринске проводить соревнования самого высокого уровня по ледовому спидвею. А уважаемым участникам соревнований желаю ярких заездов, побед и удачи».

Мотогонки на ледовом треке по праву считаются самыми зрелищными: гонщики на мотоциклах совершают крутые виражи, повсюду летит ледовая крошка и каждый миг  это ощущение опасности.

Первый день чемпионата прошёл под знаком российских гонщиков. Наши спортсмены не проиграли ни одного старта.

Но уже в стартовом заезде трибуны ахнули: досадное падение произошло уже на первом вираже. Ещё трижды падения гонщиков останавливали заезды.  Особенно огорчило зрителей падение Юсси Ниронена из команды Финляндии. Но в целом, серьёзно из спортсменов никто не пострадал, что позволило гонщикам в полном составе участвовать в заездах второго дня чемпионата.

Невероятная обстановка царила на трибунах, зрители одинаково тепло приветствовали и российских спортсменов, и гонщиков других команд, и проигравших. Но, как признают болельщики, бессменные фавориты и любимчики публики, безусловно, – российские спортсмены. А на вопрос, есть ли фавориты среди других команд, отвечают однозначно.

Семен Зайков, болельщик: «Им надо потренироваться у наших, а то сами видите, какая езда, конкурентов нет у наших».

На зрительских трибунах, которые, по официальной информации, насчитывают более трёх тысяч человек, можно было встретить болельщиков не только из Шадринска и Каменска-Уральского, но и из Финляндии, Швеции и Германии.

Йорн, болельщик из Германии: «Мы отлично проводим время в Шадринске! Команда Германии выступает сегодня не так, как нам хотелось бы, но и не совсем плохо. Российская команда просто невероятная, каждый раз первое место».

Спортсмен из Финляндии Реми Сюста, несмотря на то, что во всех заездах оказывается на последнем месте, приветливым поведением приводит болельщиков в восторг и срывает аплодисменты.

В первый же день соревнований россияне показывают  стопроцентный результат. К концу заключительного субботнего заезда в копилке российской команды был полный комплект  25 очков. 20 очков набрала команда Швеции, 16 – гонщики из Австрии, 11 очков – команда Германии, и в равном количестве по 9 очков – команда Чехии и Финляндии.

11 февраля состоялся второй заключительный этап заездов командного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Ледовые гладиаторы продолжили борьбу за медали финала чемпионата, а также за кубки партнёров состязаний.

На протяжении всей гонки российские гонщики демонстрируют невероятную подготовку, радуя поклонников абсолютным лидерством во всех заездах. Мотогонщикики из других стран признают превосходство русских спортсменов.

Гюнтер Бауэр, мотогонщик из команды Германии: «Русские гонщики – они как будто с другой планеты, из другого мира. Они в отличной форме и невероятно сильные».

Стоит отметить, что у Гюнтера Бауэра механик из России, Александр Родин. Как уверяет немецкий спортсмен, у россиян не только самые сильные мотогонщики, но и механики, они свое дело знают.

Александр Родин, чемпион России по ледовому спидвею среди юниоров, механик Гюнтера Бауэра: «На данный момент на мотоцикле 120 шипов в переднем колесе и 180 – в заднем, также большие различия в сцеплении, то есть у кого-то более удачный старт, у кого-то менее, очень много чего в мотоцикле делается индивидуально».

Второй день соревнований также не стал для зрителей интригующим  гонщики из России вновь показали стопроцентный результат, одержав победу во всех заездах и набрав 25 очков. Дмитрий Колтаков, Дмитрий Хомицевич и Даниил Иванов не оставили шансов соперникам. По результатам двух дней соревнований россияне набрали абсолютный максимум и вновь завоевали титул чемпионов мира!

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области: «Чемпионами мира, командного чемпионата мира стали наши ребята, и мы, несмотря на сложности, которые происходят с олимпиадой, вновь доказали, что мы великая страна и нас не победить».

Напряжённая борьба за второе место на пьедестале развернулась между Швецией и Австрией. В результате серебряных наград чемпионата удостоилась сборная Швеции, бронзу получили спортсмены из Австрии во главе с любимцем публики Фрэнки Цорном.

После основных заездов состоялась церемония награждения, а зрителей ждал суперзаезд за кубки Уральской горно-металлургической компании.

Владимир Колотушкин, директор ОАО «Уралэлектромедь»: «Шадринск принимает чемпионат мира, поэтому мы не могли остаться в стороне. Лучшие спортсмены получат не только кубки, но и денежные вознаграждения, понятно, что разного уровня, но получат денежные призы».

Лучшие гонщики из четырёх команд смогли принять участие в этом заезде. Общий призовой фонд составил 5000 евро. Организаторы соревнований приготовили для шадринских болельщиков приятный сюрприз. На ледовый трек вышли воспитанники местного клуба  Руслан Акумбаев и Юрий Олейник.

В первом же заезде болельщиков огорчило падение шведских спортсменов Уве Ледстрёма и Никласа Свенсена.

По результатам заездов обладателем суперкубка стал Дмитрий Колтаков. Как признает мотогонщик, секрет его успеха в упорных тренировках и стремлении побеждать.

Дмитрий Колтаков, чемпион России и мира в личном и командном зачетах: «Конечно же труд, тренировки, сплочённость команды. Хочу сказать спасибо команде, моей семье за поддержку, моим тренерам, они очень много сделали для меня, чтобы я достиг такого высокого результата, я очень благодарен им за это».

Дмитрий Хомицевич, чемпион мира в командном и личном зачетах: «Школа России – очень сильная, к нам приезжают иностранцы потренироваться, подтянуться. Спидвей сильный у нас, именно поэтому каждый год подряд с 2003 года мы выигрываем командные чемпионаты России».

Как признают иностранные гонщики, чемпионат в Шадринске прошел на очень высоком уровне, что позволило всем спортсменам чувствовать себя в максимально комфортных условиях.

Мартин Хаарахилтунен, серебряный призёр командного чемпионата мира по мотогонкам на льду, Швеция: «Здесь очень хороший стадион для проведения гонок. Я здесь в первый раз, и я очень счастлив, потому что организация чемпионата на очень высоком уровне».

А пока абсолютным чемпионам мира в командном спидвее некогда расслабляться: уже в грядущие выходные состоится личный чемпионат мира и необходимо много тренироваться, чтобы и дальше радовать поклонников чемпионскими выступлениями.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться