Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Образование > В Шадринске состоялась профориентационная встреча для школьников «Сто вопросов взрослому»
2018/03/13 14:45   Просмотров: 595 Комментарии: [0]

В Шадринске состоялась профориентационная встреча для школьников «Сто вопросов взрослому»

Видео
В Шадринске состоялась профориентационная встреча для школьников «Сто вопросов взрослому»

Диалог с молодёжью вели эксперты в самых разных областях.

В Шадринском педагогическом университете состоялась встреча «100 вопросов взрослому» для учащихся 8-11 классов школ города и района. Диалог с молодёжью вели эксперты в самых разных областях: образование, культура, спорт, медицина и гражданско-патриотическое направление.

Наталья Колмогорова, помощник ректора ШГПУ: «Выбрали именно эти сферы, поскольку это приоритетные направления Стратегии развития России 2020. Приглашённые эксперты — это люди, которые добились успехов, дошли до определённой вершины в своей деятельности, именно они достойны представлять спорт, культуру и другие площадки».

«Сто вопросов взрослому» — это встреча в формате «вопрос-ответ», где любой участник может спросить гостя о его детстве, профессиональной деятельности, жизненных ценностях, его планах и личных взглядах на ту или иную проблему, о возможности развиваться и добиваться успеха, находясь в малом городе России.

На площадке «Спорт и ЗОЖ» в качестве эксперта — чемпионка XXIX летних Олимпийских игр в Пекине, МСМК по тяжёлой атлетике Алла Важенина. На «Гражданско-патриотической платформе» со школьниками общался начальник пожарно-спасательной части №10 Артём Гаев; на площадке «Медицина» — Александр Губин, директор центра «Восстановительная ортопедия и травматология» им. академика Г.А. Илизарова.

На площадке «Образование» школьники задавали вопросы ректору шадринского университета Артуру Дзиову. Вопросы о культуре были адресованы Сергею Чернову, руководителю Отдела культуры администрации города, и Ларисе Баталовой — художественному руководителю Дворца культуры.

Сергей Чернов, руководитель Отдела культуры администрации г. Шадринска: «Ни для кого не секрет, что в нашем городе много творческой, креативной, талантливой молодёжи, которая на сегодняшний день находится на распутье — куда, в какую отрасль идти работать, кем работать, с кем и в каком учреждении. Поэтому вопросы школьники задавали очень разные, как личные, так и о профессии».

На каждой площадке собралось более 50-ти школьников. Как отметили организаторы, кроме личных вопросов их интересовали и более глобальные: о современной ситуации в образовании, культуре и спорте.

Эксперты рассказали не только о том, что повлияло на выбор профессии, или своём карьерном росте. Когда-то им самим, как и нынешним школьникам, приходилось стоять перед сложным выбором дальнейшего жизненного пути. Именно поэтому такие встречи, когда есть возможность прямого общения с профессионалами, помогают школьникам в поиске своей дороги.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться