Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > На территории Зауралья начался пожароопасный сезон
2018/04/14 09:08   Просмотров: 273 Комментарии: [0]

На территории Зауралья начался пожароопасный сезон

На территории Зауралья начался пожароопасный сезон

Именно в этот период отмечается рост количества пожаров и возгораний.

В соответствии с указом Губернатора Курганской области от 11 апреля 2018 года № 75 с 14 апреля текущего года на территории области установлено начало пожароопасного сезона.

Приоритетными задачами на пожароопасный сезон текущего года являются формирование общественной установки на соблюдение гражданами Курганской области требований пожарной безопасности на территориях населенных пунктов и в лесах, а также обеспечение пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения.

Ежегодно наибольшее количество пожаров происходит в период с третей декады апреля по вторую декаду мая. В праздничные и выходные дни, а также на открытие весенней охоты большое количество населения традиционно выезжает за город и пользуется открытым огнем. При этом существенно возрастает вероятность увеличения очагов природных пожаров, возможен переход огня на населенные пункты, объекты экономики и лесной фонд.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области, обращаются к жителям Курганской области и руководителям сельскохозяйственных предприятий и напоминают, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях и в лесах запрещено.

За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Согласно ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях:

ч.1 Нарушение требований пожарной безопасности - влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей;

- на должностных лиц - от шести до пятнадцати тысяч рублей;

- юридических лиц - от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

ч.6.1 Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, влечет наложение административного штрафа:

- на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Статьей 219 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ГУ МЧС по Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться