Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > В шадринском театре необходимо менять эвакуационные выходы с балкона
2018/04/13 17:01   Просмотров: 436 Комментарии: [1]

В шадринском театре необходимо менять эвакуационные выходы с балкона

Видео
В шадринском театре необходимо менять эвакуационные выходы с балкона

К такому выводу пришли сотрудники Главного управления МЧС по Курганской области, которые проверили здесь пожарную безопасность.

Расстояние между рядами на балконе оказалось слишком мало, но основная претензия проверяющих относилась именно к выходам. Их ширина – всего 78 сантиметров, а должна быть не менее 1 метра 20 сантиметров. Как заметил начальник Шадринского межрайонного отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Курганской области, в здании вообще нет ни одного эвакуационного выхода, который бы соответствовал требованиям: ни по ширине, ни по высоте.

Владимир Глушков, заместитель директора по общим вопросам: «Будем думать, как это исправить. Это самый серьёзный, проблематичный вопрос для нас. Здание театра было построено 121 год назад. В то время были одни нормативы, сейчас они изменились».

Возникли вопросы и насчёт отделки путей эвакуации. Деревянные панели нужно убрать либо заменить на подобные, только из несгораемых материалов, например, из гипсокартона. Также из коридоров на путях эвакуации нужно убрать все сгораемые вещи, а двери в электрощитовую и складские помещения, а также в реквизиторский цех должны быть заменены на противопожарные.

Также в театре придётся закрыть подсобное помещение, поскольку находится оно под лестничной клеткой. Теперь там смогут хранить только несгораемые материалы.

Владимир Глушков, заместитель директора по общим вопросам: «Свободных помещений в театре вообще нет. Думаете, от хорошей жизни мы устроили помещение для технического персонала под лестничной клеткой? Его нельзя там размещать, придётся убирать. А где теперь искать другое?»

Ещё один недочёт – некоторые знаки, обозначающие эвакуационные выходы, были заклеены. Это нарушение устранили уже по ходу проверки.

Всего в Шадринском драматическом театре в год проходит более 170 спектаклей и других мероприятий, которые в общей сложности посещают более 35 тысяч человек.

Владимир Глушков, заместитель директора по общим вопросам: «Мы обязаны обеспечить им спокойное, безопасное пребывание в нашем учреждении. Мы несём ответственность за их жизнь и здоровье, прямое и непосредственное».

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 
Еще в категории [ Закон и порядок ]