Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Шадринцы переживают за судьбу исторических зданий
2018/06/16 19:19   Просмотров: 643 Комментарии: [1]

Шадринцы переживают за судьбу исторических зданий

Шадринцы переживают за судьбу исторических зданий

Наибольшее число вопросов участников гражданского схода в ЗКФКиЗ было адресовано представителям Комитета по городскому хозяйству и Комитета по строительству и архитектуре.

Руководитель последнего Татьяна Туганова рассказала о реализации проекта по реконструкции очистных сооружений.

Татьяна Туганова, руководитель Комитета по строительству и архитектуре администрации г. Шадринска: «Выполнен большой объём работы, цех механической очистки готов практически на 100%. Запуск первой очереди очистных планируется на 2019 год. В наших планах было сделать это раньше, но сдвинулись сроки поставок дорогостоящего оборудования импортного производства. Сегодня готовность объекта – более 70%».

Татьяна Михайловна подробно остановилась на дорожных работах, которые запланированы на этот год. Жителей же волновали планы муниципалитета в отношении земельных участков в центре Шадринска, где раньше располагались ветхие дома. Кто-то опасался, что по соседству вырастет многоэтажка или высокий забор, кто-то переживал за судьбу исторических зданий. Татьяна Туганова пояснила, что земельные участки реализуются через аукционы. Новые собственники могут возвести там только те здания, которые предусмотрены градостроительным планом. То есть если в квартале возможна лишь частная жилая застройка или офисные помещения, высотных домов там не появится.

Татьяна Туганова, руководитель Комитета по строительству и архитектуре администрации г. Шадринска: «Если дом, попавший под программу переселения, является памятником архитектуры, его сносить нельзя, он переводится в статус нежилого помещения».

По материалам пресс-службы администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 
Еще в категории [ Общество ]