Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Дмитрий Колтаков: «Я рад, что вернулся в родной клуб»
2018/08/13 18:56   Просмотров: 667 Комментарии: [0]

Дмитрий Колтаков: «Я рад, что вернулся в родной клуб»

Видео
Дмитрий Колтаков: «Я рад, что вернулся в родной клуб»

Воспитанник шадринской школы ледового спидвея возвращается на родной лёд.

С 1 августа действующий чемпион мира по мотогонкам на льду Дмитрий Колтаков выступает за город Шадринск. Соответствующий контракт подписали в конце июля. Его действие рассчитано на один календарный год.

Дмитрий Колтаков прошёл путь от подающего надежды юниора до чемпиона мира. Теперь в его спортивной коллекции восемь золотых медалей: 3 – за победу в личном чемпионате мира и 5 – в командном.

Дмитрий Колтаков, чемпион мира по мотогонкам на льду: «Я рад, что меня пригласили вернуться в родной клуб, откуда я начинал свою спортивную карьеру. Мне дали возможность прославлять практически свой родной город: хоть я и родился в Кургане, но всё равно Шадринск считаю своей родиной, поскольку первых результатов достиг именно на этом стадионе, в этом городе».

Заключение контракта со спортсменом стало возможным благодаря договорённости между руководством города, спортклуба «Торпедо», АО «ШААЗ» и холдинга УГМК. Именно промышленники финансово поддержали идею вернуть в Шадринск титулованного гонщика и выразили надежду, что его выступление в предстоящем сезоне за Шадринск будет способствовать повышению интереса к мотогонкам как у местных болельщиков, так и у спортсменов, и в целом у подрастающего поколения.

Помогать готовить технику Дмитрию будет тот же состав технической команды, в том числе личный механик, с которым спортсмен сотрудничает с 2011 года. Тренироваться Дмитрий планирует на стадионе «Торпедо». Тренировочный процесс летом продолжается с помощью мотоцикла и велосипеда. Гонщик даже успел принять участие в чемпионате России по суперкроссу в Каменске-Уральском, где стал шестым.

Дмитрий Колтаков, чемпион мира по мотогонкам на льду: «Я рад этому результату, поскольку спортсмены участвуют в мотокроссе по всему миру, а мой основной вид спорта — ледовый спидвей. Мотокросс нужен, чтобы поддерживать себя физически».

Предстоящей зимой наши спортсмены будут выступать уже не в высшей лиге командного чемпионата России, а в суперлиге. На лёд помимо Колтакова, как ожидается, выйдут местные юниоры Ростислав Бурмистров, Артём Авдюшев и Артём Бурмистров. Есть вероятность, что за Шадринск выступят спортсмены из Башкортостана и даже Австрии.

Дмитрий Колтаков, чемпион мира по мотогонкам на льду: «Будем биться за медали, у нас хороший состав в этом году. Надеемся, что молодёжь в этом году покажет себя. В личном зачёте будем отстаивать свои медали личного чемпионата России и мира и стараться попасть на командный чемпионат мира, показывать, что шадринская школа ледового спидвея — самая сильная в мире».

Шадринск два сезона подряд становился местом проведения мировых состязаний по мотогонкам на льду: в феврале 2017-го – одного из этапов личного чемпионата мира, в феврале 2018-го – командного мирового чемпионата. На предстоящий сезон Шадринск вновь подал заявку, город претендует принять этап личного чемпионата мира. Официальное подтверждение от международной федерации ожидается в августе-сентябре.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться